Хочу поделиться полезной практикой раскрытия и балансировки чакр с помощью руны Перто. Возможно метод не новый и я не открыла Америку, но, все же, я бы хотела описать ее для вас так, как делаю я, может быть мой опыт окажется кому-нибудь полезным. Эта практика – этакий синтез йоги с рунами, с элементами визуализации.
Итак, садимся по-турецки, желательно облокотиться спиной на подушку или стену – так, чтобы спина не напрягалась, вам было комфортно, и вы могли полностью расслабиться. Закрываем глаза, какое-то время выравниваем дыхание, спокойно дышим, останавливаем внутренний диалог. Если с внутренним диалогом сложности – сосредотачиваемся на своем дыхании, все остальное спокойно, постепенно отпускаем.
Как только почувствовали, что состояние «медитативное», вам сравнительно легко контролировать степень своей концентрации – начинаем перед собой в воздухе «материализовывать» руну Перто: линию за линией. После того, как руна готова, светится перед вами во всей красе, спокойно и плавно опускаем ее на самый первый из семи, энергоцентр (Муладхару) – в районе копчика и, как бы, прикладываем ее к нему.
Теперь небольшое отступление по поводу дыхания: в этой практике важное значение имеет ваше дыхание. Поскольку мы прорабатываем все 7 энергоцентров, три из которых, условно, находятся под диафрагмой, а четыре – над ней, то и дышать мы должны в соответствии с положением каждого энергоцентра. То есть получается, что брюшное (диафрагмальное) дыхание соответствует Муладхаре, Свадхистане и Манипуре, когда грудное дыхание – Анахате, Вишудхе, Аджне, Сахасраре. Также должна предупредить, что гипертоникам следует быть аккуратными с этой техникой, т.к. в большинстве случаев таким людям диафрагмальное дыхание противопоказано, поэтому лучше будет, если вы проконсультируйтесь с врачом по этому поводу. Кроме того, с непривычки может закружиться голова (от поступления большого количества кислорода в кровь) и даже начаться паника, так что будьте аккуратны. Кто не уверен – не делайте.
Итак, продолжаем. Руна Перто светится на Муладхаре: начинаем спокойно опускать дыхание, словно пытаемся наполнить им самый низ живота, в районе копчика, а Перто, будто мешочек – расширяется и сужается вместе с Муладхарой, которая то разрастается, то уменьшается. При вдохе «мешочек» наполняется чистой, теплой энергией, соответствующей данной чакре, при выдохе из «мешочка» выходит вся чернота и ошметки грязной энергии, которой в чакре быть не должно.
Таким образом мы стимулируем раскрытие энергоцентра, прочищаем и, как бы, качаем, приводим его в тонус, как мышцу.
Далее медленно поднимаем руну чуть выше, к следующей чакре – Свадхистане, и проделываем ту же процедуру, дыхание, при этом, чуть поднимаем, на уровень чакры. На Анахате мы переходим с брюшного дыхания на легочное и дышим, как бы, сердцем – это приблизительно средние доли легких, на Вишудхе – верхние, На Аджне дыхание само по себе замедлится и контроль дыхания, как бы, отойдет на второй план – вы сами почувствуете, на Сахасраре – дыхание станет очень редким.
После того, как дошли до седьмого энергоцентра – по такому же принципу опускаемся вниз.
Далее неспешно проводим Перто снизу-вверх и наоборот (т.е. делаем полный круг), не останавливаясь на чакрах, завершающей точкой становится Муладхара.
Что я могу сказать по ощущениям: конечно, все индивидуально, но, как вариант, в начале при раскрытии первого энергоцентра, может появиться ощущение тепла и даже жара в области таза, и при продолжении практики, подниматься выше. Могут приходить какие-то цвета или образы, не стоит на них акцентировать внимание во время самой практики, лучше поразмышлять над ними после, это нужно для того, чтобы ваше внимание не рассеивалось.
Будьте здоровы и полны сил, и удачных вам практик!
Sonia Shrike
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]