ТАВЕРНА МАГОВ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.

ФорумФорум  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

ГЛАВА I Как действует магия таро?

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

Очки : 12300
Дата регистрации : 2017-11-12

ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:44 am

РАБОТА И ПОИСК РАБОТЫ
Заклинание, помогающее найти работу.

Карты положим лесенкой:

ИМПЕРАТОР------------------------------—
------------------СТРАШНЫЙ СУД----------—
-------------------------------------------8 ПЕНТАКЛЕЙ

Проводите этот ритуал в том случае, если вы хотите получить какую-то определенную работу. Расклад в форме нисходящей лестницы символизирует приходящую к вам работу и новые возложенные на вас обязанности. Первая карта — Император — это организация или компания, в которой вы хотите работать, или важный человек, начальник или сотрудник кадровой службы, ко­торый может принять вас на работу. (Если вы знаете, что во главе компании стоит женщина, или если сама компания кажется «женской», замените Импе­ратора на Императрицу.) Страшный суд — центральная карта — символизирует что работодатель считает вас наилучшим кандидатом на предлагаемую долж­ность; она также символизирует новые начинания, изменения и улучшения в вашей жизни в связи с выходом на новую работу. Восьмерка пентаклей — это вы, вы работаете в новой компании, вы отдаете себя работе и получаете от это­го удовольствие.

Примечание: Если в колоде Таро вы найдете карты, которые кажутся вам более подходящими символами желанной работы, используйте их вместо восьмерки пентаклей.

. Помимо проведения ритуала сходите к тому зданию, где вы хотите работать и по возможности обойдите его по периметру. (Если вы еще не ходили на собеседо­вание, то можете обойти дом после того, как подадите заявление о приеме на ра­боту или принесете свое резюме; в любом случае выполните ритуал после перво­го собеседования или после того, как твердо решите, что хотите работать именно здесь.) Начните с восточного угла здания, затем двигайтесь на юг, на запад, на се­вер и снова вернитесь в то место, откуда вы начинали. Если же здание обойти не­возможно, то пройдите по кварталу, в котором оно расположено. (Если же гео­графические особенности не позволяют вам сделать этого, не волнуйтесь, вы мо­жете выполнить остальные составляющие ритуала.)

Постарайтесь обойти здание незаметно, так, чтобы вас никто не видел. По пу­ти соберите какие-нибудь предметы, например, листья или комочки земли с ка­ждой стороны здания, а также около главного входа и дорожки, ведущей к нему. Принесите их домой и положите в сумку или пакет вместе с несколькими пряд­ками своих волос. Смешав все это, вы установите контакт с магическими силами, которые помогут вам в достижении вашей цели. Во время ритуала держите этот пакет в руке и после носите его с собой на собеседования в кармане, кошельке или портфеле.

В качестве дополнительных аксессуаров положите рядом с картами свое резю­ме, заявление о приеме на работу или предметы, так или иначе связанные с будущей работой: это может быть объявление о вакансии, публикации, годовой отчет и так далее. Если вы хотите использовать другие аксессуары, возьмите свечи, цве­ты, кристаллы, камни или ткань золотых и серебряных оттенков, что привлечет благополучие и процветание, или аксессуары белого цвета, что символизируй чистую энергию.

Выполните ритуал сразу после того, как решите, в каком именно месте вы хотите работать.

Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер­вой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произве­сти нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Императора. Подумайте о компании, в которой вы хотите работать, о человеке, который ее возглавляет, о сотрудниках компании, с которыми вы уже встречались. Некоторое время удер­живайте их образы в воображении. Представьте, как вы посылаете им положи­тельную энергию в виде белого луча, который устанавливает между вами отноше­ния симпатии и доброжелательства.

После этого положите Страшный суд. Представьте, как работодатель принимает решение о принятии вас на работу и заключает с вами контракт. Визуализируйте, как вы узнаете о том, что вас приняли на работу. Подумайте, какие чувства вы ис­пытаете, когда поймете, что можете работать в желанном месте и сможете улуч­шить свою жизнь и благосостояние.

И наконец, положите восьмерку пентаклей. Визуализируйте себя на новом рабочем месте, в новой обстановке. Почувствуйте удовлетворение, которое вас наполняет, когда вы выполняете работу, предназначенную именно для вас.

После медитации и визуализации возьмите в руки пакетик с материалами, со­бранными вокруг здания вашей будущей работы. Если вам не удалось собрать эти материалы, возьмите любые имеющиеся у вас предметы, связанные с выбранной работой. Согрейте их теплом своих ладоней и произнесите следующую аффирмацию, вложив в нее как можно больше чувства.

С помощью этих карт и этого заклинания
Я создаю магические образы того,
Чего я хочу достичь.
(Произнесите название компании или имя человека, который мо­жет взять вас на работу) видит, что я квалифицированный работ­ник.
(Имя) знает, что я полностью подхожу для работы в этой компа­нии.
Я именно тот, кто нужен (имя).
Я слышу хорошую новость,
Меня приняли на работу!
Эта работа моя.
Я наслаждаюсь новой работой. Я хорошо выполняю свою работу.
Моя работа приносит мне удовольствие и удовлетворение.
Этого я желаю, так есть,
И пусть будет так!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как рассказано главе I, или поступить по своему усмотрению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:45 am

Для успешного прохождения собеседования с работодателем.

Карты в ряд:

8 ПЕНТАКЛЕЙ—ИМПЕРАТОР—ПАЖ ЖЕЗЛОВ

Выполняйте этот ритуал в том случае, если вы разослали резюме или заявления в ряд компаний, ищущих нового сотрудника. Вы не знаете, в каком именно из этих мест вы хотели бы работать, но у вас есть желание успешно пройти собе­седование.

В данном раскладе восьмерка пентаклей символизирует желание работать в определенной сфере (если в колоде Таро вы найдете карты, которые лучше отра­жают выбранную деятельность, положите эти карты вместо восьмерки пентак­лей.) Император — это организация или компания, в которой вы хотите работать, а также важный человек, начальник или сотрудник кадровой службы, который может принять вас на работу. Паж жезлов в данном случае символизирует пригла­шение на собеседование, поскольку одно из традиционных значений этой карты — это новости, связанные с приемом на работу.

В качестве аксессуаров для ритуала вам потребуются предметы, связанные с поиском работы: это могут быть резюме, объявления, сопроводительные письма и так далее. Положите их рядом с картами. Кроме того, возьмите предметы, сим­волизирующие выбранный род деятельности. При желании используйте и другие аксессуары: свечи, цветы, кристаллы, камни или ткань золотых и серебряных от­тенков; это поможет вам привлечь благополучие и процветание, или предметы белого цвета, который символизирует чистую энергию.

Выполните ритуал сразу после рассылки резюме или заявлений. Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в первой главе, или ис­пользовать свой ритуал, или просто разложить карты и произвести нижеприве­денные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите восьмерку пентаклей. Поду_ майте о работе, на которую вы хотите устроиться, и о том, какие шаги вы пред. принимали для поиска подходящей вакансии. После этого положите Императо­ра, думая о компаниях, в которых вы хотели бы работать, или людях, которые мо­гут принять вас на работу. Мысленно переберите названия компаний, в которые вы разослали резюме.

И наконец, положите пажа жезлов. Визуализируйте, как у вас не умолкает те­лефон, вам постоянно приходят приглашения на собеседования, что открывает перед вами все новые и новые возможности.

Закончив медитацию и визуализацию, возьмите в руки предмет, связанный с поиском работы, и, согревая его теплом своих ладоней, произнесите следующую аффирмадию, вложив в нее как можно больше чувства.

Раскладывая эти карты,
Я создаю магические образы.
Передо мной открываются новые пути.
Я стал известным человеком,
Мне предлагают хорошую работу.
Меня приглашают на собеседования.
Я с нетерпением жду новых возможностей,
Которые открываются передо мной.
Этого я желаю,
Так есть, и пусть будет так!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как рассказано главе I, или поступить по своему усмотрению.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:45 am

Заклинание, способствующее продвижению по службе.

Карты лесенкой:

--------------------------------------------3 ПЕНТАКЛЕЙ

-----------------------СТРАШНЫЙ СУД----------------—

ИМПЕРАТОР--------------------------------------------------—

Этот расклад имеет форму восходящей лестницы, что символизирует ваше продвижение по службе и улучшение условий работы. Император — это человек, который может повысить вас и поставить вас на желаемую должность. (Если этот человек женщина, используйте карту Императрицы.) Страшный суд обозначает желанное изменение условий труда, изменение, которое подарит вам новые возможности и позволит достичь новых высот. Тройка пентаклей — это кульминационная карта, которая означает: у вас будет новая должность, но­вые условия работы, новые возможности. В данном заклинании задействовано и другое традиционное значение этой карты: «магические силы, помогающие преобразовать окружающий мир». Если в колоде Таро вы найдете карту, которая более полно отразит желанные изменения и улучшения, используйте ее вместо тройки пентаклей.

Прежде чем приступать к выполнению ритуала, составьте список ваших дос­тижений, а также изменений, к которым вы стремитесь. На этом списке вы будете раскладывать карты. При желании используйте и другие аксессуары: возьмите свечи, цветы, кристаллы или ткань, на которой можно разложить все необходи­мое для ритуала. Эти аксессуары могут быть золотистых оттенков, который символизирует успех, щедрость и процветание; зеленого цвета, который является символом роста, новых возможностей, денег и амбиций; или белого цвета, кото­рый обозначает чистую энергию.

Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер­вой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произве­сти нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Императора поверх списка ваших достижений и желаний. На мгновение вызовите в памяти образ компании или лица, которое может перевести вас на новую должность.

После этого положите Страшный Суд, как показано на рисунке. Представьте, как вы узнаете о своем повышении, как все меняется к лучшему, как у вас появляют­ся новые возможности, как вы достигаете новых высот. Подумайте, какие чувст­ва охватывают вас в это время.

И наконец, положите тройку пентаклей. Визуализируйте себя на новой долж­ности: как вы встречаете и используете открывшиеся возможности и наслаждае­тесь преимуществами новой работы.

Закончив медитацию и визуализацию, произнесите следующую аффирма­цию, вложив в нее как можно больше чувства.

Я прошу эти магические образы
Исполнить мои желания!
(Имя работодателя) понимает, что я этого достоин.
Я слышу добрую весть:
Новая должность, которой я так желал, теперь моя!
Я получил признание.
Я получил новую работу.
У меня теперь высокая зарплата.
Я радуюсь новым возможностям и переменам,
Которые приносит мне моя новая должность.
Этого я желаю, Так есть, и пусть будет так!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как рассказано главе I, или поступить по своему усмотрению. По завершению ритуала отнесите составленный список на работу, и положите его туда, где его никто не найдет.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:46 am

ЗНАНИЕ
Заклинание, помогающее реализовать скрытые возможности вашего подсознания.

Карты веером:

ЛУНА\ —-ЖРИЦА---/ОТШЕЛЬНИК

У каждого из нас в подсознании есть скрытые и нереализованные ресурсы. Это заклинание поможет вам раскрыть ваши скрытые возможности. Ритуал можно проводить для достижения общих целей, например, для установления первого контакта со своим подсознанием или чтобы услышать внутренний голoc, или для решения конкретных задач, когда вы хотите найти ответ на интере­сующий вас вопрос.

Расклад в форме короны отсылает нас к оккультной символике, в которой ко­рона торжества и победы символизирует знание (корона также означает связь между головой и сознанием). Первая карта — Луна — это символ тайного подсозна­тельного знания. Верховная жрица — это хранительница знания; в сочетании с Лу­ной она символизирует желание и внутреннюю способность извлечь тайное знание из подсознания. Отшельник олицетворяет желание вынести это знание на свет.

Для ритуала вам понадобится одна простая свеча, на которой вы должны сконцентрировать свое внимание. Не зажигайте ее до тех пор, пока не наступит нужный момент.

Вы можете использовать и другие аксессуары: свечи, цветы, камни, кристал­лы и ткань, на которой можно разложить карты. Эти аксессуары могут быть голу­бого цвета, который символизирует познание своего «Я», фиолетового, который является символом знания, зеленого, который друиды трактуют как цвет знания, а также белого или черного. Черный и белый цвета — это символы каббалистиче­ских столбов мудрости, которые можно увидеть на некоторых картах Верховной жрицы. (Черный — это цвет понимания, поскольку он поглощает все остальные цвета; а белый символизирует средоточие Божественного света.)

Если с помощью ритуала вы хотите получить ответ на конкретный вопрос, разложите карты поверх книги, связанной с этим вопросом.

Если же вы проводите ритуал для более общих целей, читайте заклинание пе­ред тем, как ложиться спать. Для достижения конкретных целей проводите его, когда вам кажется это необходимым и удобным.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, разложите карты, как показано на ри­сунке.

Сначала положите Луну. Внимательно рассмотрите архетипические образы, изображенные на карте, и подумайте о связи этой карты с глубинами подсозна­ния, которые кажутся нам столь недоступными. Это таинственная область вооб­ражения, загадок, магии, иллюзий, снов, желаний, вдохновения и интуиции.

После этого положите Верховную жрицу. Ощутите в себе желание получить Доступ к этому скрытому знанию, найти ключ к его загадкам.

И наконец, положите Отшельника. Визуализируйте, как вы держите лампу которая освещает пространство вокруг вас, и освещаемое знание дает вам ответы на все ваши вопросы. Осознайте, что этот свет поможет вам разрушить все ваши иллюзии и самообманы.

Закончив визуализацию, возьмите свечу, зажгите ее и произнесите:

Пламя этой свечи —
Это ключ к моему подсознанию.
Как только я обращаюсь к этому образу,
Скрытое знание выходит на свет.

Наблюдайте за пламенем свечи до тех пор, пока его образ не отпечатается в ва­шем сознании. После этого прикройте глаза и постарайтесь как можно дольше удерживать в воображении пламя свечи.

Как только вы почувствуете, что этот образ закрепился в вашей памяти, с чув­ством произнесите следующие слова.

Я заглядываю в глубину своего существа.
Я извлекаю мудрость
Из глубин моего подсознания.
Мне открывается скрытое знание.
Передо мной открываются магические пути,
Я отчетливо слышу внутренний голос. Мне становится ясным все, что я хочу знать.
Этого я желаю, Так есть, и пусть будет так!

Теперь погасите свечу или свечи и завершите ритуал. Вы можете закончить его так, как описано в первой главе, или поступить по своему усмотрению.
Если вы проводили ритуал для общих целей, положите рядом с кроватью дневник, чтобы записывать в него интересные сны, которые могут присниться после произнесения заклинания. (Очень полезно после заклинания в течение не­скольких дней записывать все приснившиеся сны.)

Этот ритуал станет для вас волшебным ключом, который вы можете исполь­зовать каждый раз, когда необходимо получить ответ на любой сложный вопрос

Как только нужно извлечь какую-либо информацию из своего подсознания j услышать голос интуиции, вспомнить что-либо и так далее — сядьте поудобнее, донесите свой вопрос до сознания, произнеся его вслух, расслабьтесь, вызовите в памяти образ зажженной свечи и сконцентрируйтесь на нем на некоторое время. Если в результате этого необходимая информация не пришла, просто выкиньте мучающий вас вопрос из головы и следуйте своему первому импульсу, каким бы странным и нелогичным он вам ни показался. Возможно, вам захочется поиграть в видеоигру, убраться в доме или сделать что-либо еще. Вы будете удивлены, ко­гда необходимая вам информация возникнет в вашем сознании позже, когда вы меньше всего будете этого ожидать.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:46 am

ЮРИДИЧЕСКИЕ ДЕЛА
Для успешного разрешения юридических проблем
.

Карты выкладываем лесенкой

СПРАВЕДЛИВОСТЬ-------------------------—
-----------------------------8 ЖЕЗЛОВ----------—
-------------------------------------------СТРАШНЫЙ СУД

Данный ритуал способствует благоприятному исходу юридического дела. Расклад карт символизирует благосклонность правосудия. Справедли¬вость — это закон и принятие решения, необходимого для торжества справедливости и установления порядка. Восьмерка жезлов символизирует легкое достижение целей, она способствует ускорению долгих юридических и бюрократических процедур. Страшный суд в данном случае следует понимать в буквальном смысле — карта привлекает закон на вашу сторону. Поскольку решение юридических проблем связано с ведением большого количества документов, наверняка у вас уже накопилось множество таких бумаг. Сложите их стопкой и при выполнении ритуала разложите на них карты. Если вы хотите использовать и другие аксессуары, возьмите свечи, камни, кристаллы или ткань, на которой мож¬но разложить все предметы, необходимые для ритуала. Эти аксессуары могут быть белого цвета, что символизирует чистоту ваших намерений, или фиолетового, который является символом высокого положения и авторитета, кроме того, в американских колледжах это цвет юридических факультетов. Если вы обратились к юристу с целью решить свои финансовые проблемы, используйте аксессуары зеленого и золотого цветов.
Выполняйте ритуал непосредственно перед тем, как приступать к решению проблем, или сразу после того, как вы начали это делать.
Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер¬вой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произве¬сти нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, разложите карты, как показано на ри¬сунке.
Сначала положите Справедливость (поверх документов, если они у вас есть). Представьте всех людей, которые принимают участие в решении ваших проблем: это могут быть юристы, судьи, свидетели и так далее. Представьте, что все эти люди настроены очень благосклонно, дружелюбно и благожелательно по отно¬шению к вам. Представьте юристов, которые рассматривают ваше дело, взвеши¬вая все аргументы, представьте, как они с улыбкой сообщают вам, что вы обяза¬тельно выиграете это дело.
После этого положите восьмерку жезлов. Представьте, как ваше дело быстро рассматривается. Вы не встречаете на своем пути никаких преград и отсрочек; весь юридический механизм работает слаженно, без сбоев, все операции, необхо¬димые для решения дела, выполняются быстро и без задержек.
И наконец, положите Страшный суд. Представьте, какие чувства охватывают вас, когда вы слышите приговор суда — вы выиграли свое дело! Подумайте о том, какие перемены произойдут в вашей жизни после того, как правосудие встанет на вашу сторону.
Закончив медитацию, вытяните руки над картами и с чувством произнесите следующую аффирмацию.

С помощью этих карт и этого заклинания
Я прошу добрые силы
Прийти ко мне на помощь.
Пусть справедливость восторжествует!
Суд слышит меня,
Суд благоволит ко мне.
Весь процесс проходит мягко,
Весь процесс проходит легко.
Решение принято,
Победа за мной!
Я выиграл это дело!
В мою жизнь вернулись гармония и порядок.

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как рассказано в главе I, или поступить по своему усмотрению.
Примечание: Если вам необходимо во время процесса присутствовать в суде, носите с собой в кошельке или в кармане карту Справедливости в качестве амулета.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

ЛЮБОВЬ
Заклинание , привлекающее любовь.

Карты идут лесенкой

ЗВЕЗДА-----------------------------------—
------------РЫЦАРЬ КУБКОВ------------—
--------------------------------------ВЛЮБЛЕННЫЕ

Выполняйте этот ритуал, если хотите, чтобы к вам пришла большая любовь Это заклинание способно привести в вашу жизнь идеального мужчину или идеальную женщину.

Первая карта — Звезда — символизирует мощные, невидимые и судьбоносные силы, открывающие каналы, по которым к вам приходит ваш идеальный возлюб­ленный. Рыцарь кубков — это человек, приносящий в вашу жизнь настоящую любовь, это человек, с которым у вас будет роман, это ваш «рыцарь на белом ко­не». Знатоки Таро считают, что рыцари могут обозначать как женщин, так и муж­чин. Но если вы ищете идеальную женщину и не желаете использовать рыцаря замените его на Верховную жрицу, Императрицу или какую-либо из дам. Если же у вас есть четкое представление о том, каким должен быть ваш идеальный парт­нер, возьмите карту, наилучшим образом отражающую его качества. (Также см. приложение I, «Выбирая Сигнификатора».) Карта Влюбленных в данном случае имеет свое буквальное значение.

Для ритуала вам потребуются тринадцать красных свечей (не зажигайте их до тех пор, пока вас не попросят об этом в инструкции). Если вы хотите использо­вать и другие аксессуары, возьмите дополнительные свечи, цветы, камни, кри­сталлы или ткань, на которой можно разложить карты. Эти предметы могут быть красного цвета, который является символом любви, или белого цвета, который представляет чистую психическую энергию.

Выполняйте ритуал перед тем, как ложиться спать.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, разложите карты, как показано на ри­сунке. Сначала положите Звезду. После этого вытяните руки вперед и произнеси­те:

Я взываю ко всем добрым духам!
Я взываю ко всем кармическим силам!
Я взываю ко всемогущей энергии!
Откройте путь, по которому мой возлюбленный
Сможет прийти ко мне!

Ощутите свое желание активизировать магические силы, чтобы те привели в вашу жизнь идеального человека, вашу родственную душу.

После этого положите рыцаря кубков (или любую другую карту, которую вы решили положить на это место). Подумайте о том, каким бы вы хотели видеть своего идеального мужчину или женщину.

И наконец, положите Влюбленных. Некоторое время помечтайте о том, в ка­ких романтических приключениях вам хотелось бы поучаствовать.

Закончив визуализацию, возьмите тринадцать красных свечей и расположите их вокруг разложенных карт. Зажгите все свечи и произнесите следующие слова, вложив в них как можно больше чувства.

Я зову любовь, и любовь приходит в мою жизнь.
Ее ведет ко мне пламя этих свечей.
Где бы она ни была,
Далеко или близко,
Моя любовь идет ко мне.
Я дарю любовь,
И я получаю любовь.
Наша любовь — это страсть,
Наша любовь — это негасимое пламя.
Наша любовь сильна и долговечна.
Я хочу этого, и я получаю любовь.
Поэтому так будет!

Вы можете теперь загасить свечи, закончить ритуал, как описано в первой гла­ве, или поступить по своему желанию.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:47 am

Заклинание, помогающее завоевать любовь конкретного человека.

Карты в ряд

ВАШ СИГНИФИКАТОР—ВЛЮБЛЕННЫЕ—СИГНИФИКАТОР ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА

Выполняйте этот ритуал, если хотите пробудить любовь в каком-либо конкретиом человеке. Значение карт расклада понятно и очевидно: ваш Сигаи­фикатор и Сигнификатор объекта ваших желаний представлены как любящие друг друга люди. Для ритуала вам потребуются тринадцать красных свечей. Не зажигайте их до тех пор, пока вас не попросят об этом в инструкции. Кроме того, возьмите фотографию или какой-либо другой предмет, принадлежащий человеку, на которого направле­но заклинание, или предмет, который вступал с ним в контакт. Положите их рядом с картами. Если вы хотите использовать и другие аксессуары, возьмите дополни­тельные свечи, камни, цветы, кристаллы или ткань, на которой можно разложить карты. Эти предметы могут быть красного цвета, который является символом люб­ви, или белого цвета, который символизирует чистую психическую энергию. Выполняйте ритуал вечером, перед тем как ложиться спать. Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер­вой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произве­сти нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, разложите карты, как показано на ри­сунке. Сначала положите Сигнификатора — человека, которого вы любите. Если у вас есть фотография или принадлежащий ему предмет, возьмите его в руки и со­грейте теплом своих ладоней. Произнесите имя этого человека вслух три раза и, отсчитывая девять ударов сердпа, постарайтесь удерживать в воображении его образ.

После этого положите своего Сигнификатора, оставив посередине место для

третьей карты.

Примечание: Положите Сигнификаторов таким образом, чтобы они смотрели друг на друга. Это значит, что, возможно, ваш Сигнификатор окажется справа, а Сцгнификатор вашего возлюбленного слева; в этом случае ваш расклад будет от­учаться оттого, что приведен на рисунке. На несколько минут сконцентрируй­тесь на своем желании получить любовь этого человека.

И наконец, положите Влюбленных. Некоторое время помечтайте о том, в ка­ких любовных приключениях вы хотели бы поучаствовать с задуманным челове­ком.

Закончив визуализацию, возьмите тринадцать красных свечей и расположите их вокруг разложенных карт. Зажгите все свечи и произнесите следующие слова, вложив в них как можно больше чувства.

С помощью этих карт и заклинания
Оживают эти образы.
Они готовы исполнить мои желания.
Я зову (имя возлюбленного), и (имя)
Приходит ко мне,
Его ведет пламя этих свечей.
Где бы он ни был,
Далеко или близко,
(Имя) идет ко мне.
Я дарю свою любовь (имя),
А (имя) дарит свою любовь мне.
Наша любовь полна страсти,
Она негасима словно пламя.
Наша любовь сильна и продолжительна.
Я этого хочу; и мы любим друг друга.
И пусть будет так!

Вы можете теперь загасить свечи, закончить ритуал, как описано в первой главе­, или поступить по своему желанию.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:47 am

УДАЧА
Заклинание, привлекающее удачу.

Карты идут лесенкой

-ЗВЕЗДА---------------------------------------—
-------------КОЛЕСО ФОРТУНЫ----------—
------------------------------------------МИР
На КОЛЕСО ФОРТУНЫ потом ложится сверху Сигнификатор

Это заклинание поможет вам «подстроить ситуацию под себя». Оно заставляет события и обстоятельства складываться наилучшим для вас образом, в результате чего весь окружающий мир работает на вас. Выполняя ритуал, вы как бы даете толчок благоприятным событиям.

Данный расклад символизирует духовные силы, направленные на привлече­ние удачи. Звезда означает силы, не подвластные человеческому контролю, по­мощь небес, а также большую удачу. Сигнификатор (представляющая вас карта) лежит на Колесе Фортуны. Это означает, что удача повернулась в вашу сторону Колесо — это символ перемен, оно ассоциируется с Фортуной — древнеримской богиней, дарившей успех и удачу тем, кого она любила. Мир символизирует иде­альную жизнь. С помощью этого заклинания вы поднимаетесь на более высокий уровень, в область «идеалов», и через себя пропускаете эти идеалы в мир, где они могут материализоваться. Другими словами, вы делаете мир таким, каким он должен быть, и каким вы хотите его видеть.

Для ритуала приготовьте какой-нибудь предмет, который можно зарядить удачей и затем носить с собой в качестве амулета. Но использовать этот предмет совсем не обязательно, уже само проведение ритуала принесет вам успех. (Если же у вас все-таки возникнет желание использовать амулет, относитесь к нему, как к некоторому «дополнению», но ни в коем случае не чувствуйте себя от не­го зависимым. Вашей удаче ничто не повредит, если вы вдруг потеряете этот амулет или его не будет рядом с вами.) Для этих целей можно использовать лю­бой традиционный символ удачи — подкову, лапку кролика, лист клевера, лю­бой другой понравившийся вам предмет, например, драгоценность. Кроме то­го, любая из карт, использующихся в этом раскладе, тоже может использовать­ся в качестве амулета.

Если вы хотите использовать и другие аксессуары, возьмите свечи, цветы, кристаллы, изделия из драгоценных металлов, камни золотых и серебряных от­тенков. Золото — это символ богатства и роскоши, серебро — это гармония во внутреннем и внешнем мире... то есть это «полная» гармония. Комбинация зо­лотого и серебряного символизирует силы луны и солнца, которые работают на вас.

Медитация и визуализация

Выполнив необходимые приготовления, положите Звезду. Представьте, что вы плывете в море звезд. Сияние этих звезд пронизывает ваше тело, их энергия вас магнетизирует, а магические силы окружают вас успехом и удачей. Энергия звезд струится сквозь вашу душу и тело. Прикройте глаза и некоторое время удержи­вайте эти ощущения. Благословите их.

После этого положите Колесо Фортуны, а поверх — своего Сигнификатора. Заметьте, что ваша карта находится в центральной точке этого расклада: вы явля­етесь тем центром, на который работают все силы мира, и вы тот счастливчик, которому благоволит удача. Снова прикройте глаза и представьте, как вы кружи­тесь в вихре прекрасного света и звезд. Они кружатся над вами, вокруг вас, сквозь вас. Вы становитесь сильнее, лучше, удачливее.

И наконец, положите Мир. Как можно отчетливее представьте, что вы, подоб­но изображенной на карте фигуре, находитесь в центре мира, в центре всех сил и событий, в центре неба и земли. Вы видите зеленый венок, вы видите землю. В земле пробуждаются вызванные вами силы и направляются к вам. И снова вы на­ходитесь в центре всего сущего, и все блага мира принадлежат вам. Вновь при­кройте глаза и ощутите энергию, которая течет из вас в землю и обратно из зем­ли к вам.

Вы значительно повысите эффективность заклинания, если выполните ка­кой-либо спонтанный танец. Если пространство не позволяет танцевать или вам неудобно сделать это по каким-либо другим причинам, просто сделайте круговые движения руками над разложенными картами. Представьте, что таким образом вы манипулируете космическими силами и привлекаете удачу на свою сторону

Если вы приготовили предмет, который в дальнейшем хотите использовать в качестве амулета, сконцентрируйте на нем свое внимание. Потрите его обеими руками и почувствуйте, как по вашему телу течет сильная энергия, как она через ваши руки проникает в этот предмет, наделяя его силой и магическими свойства­ми.

Как только вы почувствуете, что вложили достаточно энергии в вышеописан­ные действия, с чувством произнесите следующие слова.

Я принимаю энергию от звезд
И через себя отправляю эту энергию в землю,
А после снова получаю ее из земли.
Со мной удача и везение,
Они сопутствуют мне везде,
Куда бы я ни пошел.
И все, кто меня окружают, процветают,
Так же, как и я.
Я становлюсь лучше, сильнее,
Удачливее, чем раньше.
С помощью высоких и волшебных сил
Которые приносят удачу,
Пусть будет так!

Вы можете теперь загасить свечи, закончить ритуал, как описано в первой главе­, или поступить по своему желанию.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:48 am

Для привлечения удачи в азартных играх.

Карты лесенкой

-------------------------------------------------------КОЛЕСО ФОРТУНЫ
-----------------------------СИГНИФИКАТОР---------------------------—
------------------ЗВЕЗДА--------------------------------------------------—

Это заклинание поможет вам привлечь на свою сторону Фортуну и с помощью своих талантов попасть на волну удачи. Оно заставляет события течь по нужному вам руслу, так что все происходит именно так, как вы желаете, а об­стоятельства как бы подстраиваются под вас.

Расклад отражает космические силы, направленные на достижение конкрет­ной цели. Звезда означает энергию, не подвластную человеческому контролю, помощь небесных сил, а также большую удачу. С помощью этой карты и магиче­ского ритуала вы попадаете во вселенское хранилище «положительных вибра­ций» и удивительного счастья, и, пропуская энергию магических сил через себя (карта Сигнификатора), вы направляете свое желание к Колесу Фортуны. В данном случае ассоциации и символизм изображений относятся к азартным играм и обозначают, что отныне в этих играх вам всегда будет сопутствовать удача! Не случайно колесо — это символ древнеримской богини Фортуны, покровительницыi игроков и хранительницы удачи.

Приготовьте для ритуала предмет, чтобы зарядить его удачей и затем носить с собой в качестве амулета. Но использовать этот предмет совсем не обязательно — Уже само проведение ритуала гарантирует вам успех в игре. (Если же у вас все-таки и возникнет желание использовать амулет, относитесь к нему, как к некоторому «дополнению», но ни в коем случае не чувствуйте себя от него зависимым. Вашей удаче ничто не повредит, если вы вдруг потеряете этот амулет или его не будет рядом с вами.) Вы можете взять любой традиционный символ удачи — подкову лапку кролика, листик клевера, любой другой понравившийся вам предмет, на­пример, драгоценность. (Любая из карт, использующихся в этом раскладе, также может стать амулетом.)

При желании используйте и другие аксессуары; золотые свечи и серебряные монеты, золотисто-серебристую ткань, на которой можно разложить все предме­ты, а также цветы, камни и кристаллы солнечных и лунных оттенков. Очевидно, что золото символизирует богатство и процветание. Серебро — это гармония во внутреннем и внешнем мире, то есть это «полная» гармония. Комбинация золо­того и серебряного также символизирует силы луны и солнца, которые работают на вас.

Ритуал следует проводить непосредственно перед тем, как отправиться в игор­ный клуб. Важно правильно настроить себя и как можно дольше сохранять этот настрой. (Вы можете провести ритуал и вечером того дня, когда вы планируете посетить клуб, казино, купить лотерейный билет или посвятить вечер азартным играм.)

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Звезду. Прикройте глаза и представьте, что вы — самый удачливый игрок на свете и вы стоите под усыпан­ным звездами небом. Представьте, как перед вами появляется большая звезда и постепенно превращается в загадочную женщину, одетую в золото. Вы соединяе­те с ней руки и чувствуете, как из ее рук в ваши течет тепло. Вы поднимаете руки вверх, смотрите на них и видите, что от них исходит золотое сияние. Вы ощущаете себя полным сил, вы чувствуете, что одеты в золотые одежды, которые дела­ют вас непобедимым. Почувствуйте это. Благословите эти ощущения.

После этого положите Сигнификатора — карту, которая, по вашему мнению, больше всего вам подходит. Заметьте, что эта карта находится в самом центре рас­клада, она лежит между двумя другими картами: это означает, что именно вы яв­ляетесь средоточием сил удачи, которые исходят от звезд. Эти силы проникают в вас, и вы во время азартных игр их реализуете, делаете материальными. Продол­жайте визуализировать, представляя, что вы купаетесь в золотом сиянии, а от ва­ших рук исходит золотой свет.

И наконец, положите Колесо Фортуны — верхнюю точку расклада. Положив эту карту, ощутите, что именно сейчас вы обрели заветный ключ к удаче, что те­перь вы обладаете «магическим прикосновением», и с его помощью вы всегда будете на волне удачи, всегда будете побеждать. Представьте, как вы поворачиваете колесо рулетки и все время выигрываете. Представьте, что значит выигрывать и получить большой выигрыш! Визуализируйте, что вы одерживаете победу в иг­рах, в которых принимаете или собираетесь принять участие. Представьте, как другие люди вас поздравляют и спрашивают, как вам это удалось. Ощутите вос­торг и удерживайте это чувство как можно дольше.

Если вы приготовили предмет, который в дальнейшем будет служить вам в ка­честве амулета, сконцентрируйте на нем свое внимание. Потрите его обеими ру­ками и почувствуйте, как по вашему телу течет сильная энергия, как она через ва­ши руки проникает в этот предмет и наделяет его золотым сиянием.

Как только почувствуете, что полностью провели визуализацию, с чувством произнесите следующие слова.

Я взываю к силам удачи!
Я взываю к энергии звезд
И направляю ее на свое процветание.
Когда я играю в азартные игры,
Фортуна на моей стороне...
И ничто не может меня остановить...
Я победитель, меня ждет большой выигрыш (повторите пять раз),
Мне улыбается удача.
Это происходит с помощью магических сил,
Через которые к нам приходит удача.
И пусть будет так!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано в главе I, или поступить по своему усмотрению.

Несколько слов о выигрышах: Я заметила, что неожиданная удача чаще при­водит не к тому, кто за ней охотится, а к людям с открытым сердцем. Словно в ми­ре существует некая сила, которая одаривает счастливые и открытые сердца. Ко­гда вы играете, старайтесь гнать от себя даже малейшее чувство отчаяния, отго­няйте любую мысль о том, что вы «должны» выиграть. Вместо этого соедините свою мысль «Я выиграю!» с ощущением счастья. И тогда удача обязательно вам улыбнется!
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:48 am

ДЕНЬГИ
Заклинание, заставляющее должников выплатить вам долги.

Карты лесенкой

СИГНИФИКАТОР1----------------------------------—
--------------------------6 ПЕНТАКЛЕЙ-------------------------—
-----------------------------------------------СИГНИФИКАТОР2

На СИГНИФИКАТОР1 потом положится ТУЗ МЕЧЕЙ
На СИГНИФИКАТОР2 потом положится ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ

Это заклинание поможет вам вернуть деньги, которые вы давали в долг. Вы сделали одолжение, и теперь пришло время взять свое!
Расклад заклинания символизирует мощные силы, которые ведут денежный лоток от должников к вам. Туз мечей оказывает на ваших должников давление, Туз пентаклей — это деньги, которые вам должны отдать. Шестерка пентаклей обозначает переход денег от должников (первый Сигнификатор) к вам (второй Сигнификатор). Эта карта символизирует, что должники могут вернуть вам долг полностью.
Если вам нужно получить деньги от нескольких человек, то в качестве первого Сигнификатора используйте короля пентаклей. Король пентаклей — это человек, способный оказать финансовую помощь, поэтому в данном случае он может олицетворять всех ваших должников. Если же вы хотите получить деньги только от одного человека, выберите наиболее подходящего для этого случая Сигнификатора (см. приложение I).
Для ритуала необходимо в течение девяти дней зажигать по одной свече, поэтому вам потребуются девять достаточно больших красных свечей. В данном случае красный символизирует силу и мгновенное действие. Составьте список должников и укажите суммы денег, которые они должны вам отдать. После этого напишите эти же имена или инициалы и цифры на каждой из девяти свечей. Не зажигайте свечи, пока вас не попросят об этом в инструкции. Кроме того, вам потребуются острый нож и серебряная монета.
Если вы хотите использовать и другие аксессуары, украсьте место для ритуала дополнительными свечами, цветами, камнями и тканью, на которой можно разложить карты. Эти аксессуары могут быть красного цвета, что символизирует активность, зеленого, который является символом денег, золотого, что привлечет к вам должников, или белого, который символизирует чистую психическую энергию.
Выберите время, когда вам никто не помешает, и выполняйте ритуал ежедневно в течение девяти дней.
Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в первой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произвести нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Сигнификатора вашего должника и сразу же поверх этой карты — туз мечей. Если для получения денег необходимо вмешательство юридических организаций, между тузом и Сигнификатором положите Справедливость. Если у вас имеются подписи должников или принадлежащие им предметы, возьмите их в руку и направьте на них острие ножа. Если таких предметов нет, направьте нож на карту Сигнификатора. Представьте, что ваши должники вдруг почувствовали, как что-то принуждает их вернуть вам смогут успокоиться до тех пор, пока не вернут вам деньги.
После этого положите шестерку пентаклей, как показано на рисунке. Деньг идут отовсюду, но все эти деньги идут к вам. Подумайте об этом, зафиксируй этот образ в своем сознании.
Теперь положите своего Сигнификатора, а поверх него — туз пентаклей Представьте, что должник приходит к вам и возвращает полную сумму долга в этот момент возьмите серебряную монету и, согревая ее в ладонях, визуализируйте, как вы держите в руках вернувшиеся к вам деньги.
После того как вы закончите медитацию и визуализацию, возьмите одну из больших свечей и зажгите ее. С чувством произнесите следующие слова.

Я взываю к справедливости,
Которая правит всем!
Я взываю к силам вселенной,
Которые способны пробудить эту справедливость.
Мощные силы приходят в движение,
И мои должники вернут мне долг.
Все долги, которые я еще не получил,
Возвращаются ко мне.
То, что принадлежит мне, уже у меня в руках. Ко мне приходят деньги,
И все хорошо. Так есть, и пусть будет так!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано в главе I, или поступить по своему усмотрению.
Оставьте свечу догорать и повторяйте этот ритуал каждый день, пока не ис¬пользуете все девять свечей.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 12:49 am

Заклинание, способствующее процветанию и привлечению денег.

Карты выкладываются пирамидой

-------------------------СИГНИФИКАТОР------------------—
------------ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ-РЫЦАРЬ ПЕНТАКЛЕЙ-------—
---6 ПЕНТАКЛЕЙ—ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ—10 ПЕНТАКЛЕЙ---------—

Это заклинание открывает каналы, по которым к вам придут деньги; это могут быть как вполне очевидные каналы, так и абсолютно неожиданные Карты раскладываются в виде пирамиды, вершиной которой являетесь вы. Пира­мида поддерживается целым рядом факторов, которые определяют ваше финан­совое благосостояние.

Туз пентаклей — центр основания пирамиды — это карта, обозначающая по­ступление денег, богатство и успех. Шестерка пентаклей символизирует, что у вас столько денег, что вы можете, не задумываясь, тратить их на все что угодно. Де­сятка пентаклей — это семейное состояние и наследство; это значит, что не толь­ко вы, но и ваши близкие смогут воспользоваться тем, что вы получите. Паж пен­таклей — это символ неожиданной удачи (паж может также обозначать человека, который сообщит вам о неожиданно поступившем богатстве, или способ, с помо­щью которого вы об этом узнаете). Поскольку рыцари символизируют движение, то рыцарь пентаклей в данном случае обозначает новые и неожиданные источни­ки поступления денег. И, конечно же, над всем этим — вы, именно там, где вы до­стойны быть! Примечание: Если вашим Сигнификатором должен быть паж пен­таклей, положите наверх пирамиды Мага.
Для ритуала вам потребуются шесть монеток, которые вы потом положите в ка­ждом углу вашего дома, под порогом, а также на ведущей к дому дорожке. Если вы хотите использовать и другие аксессуары, возьмите магические предметы (цветы, свечи, камни, кристаллы или ткань) золотого цвета, что поможет вам привлечь бо­гатство, или зеленого, который является символом денег, роскоши и процветания. Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер­вой главе или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произвести нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите своего Сигнификатора. Соз­дайте в воображении желаемый образ — образ денег и процветания — и отпусти­те его во вселенную. Произнесите свои желания, сформулировав их в виде аффирмаций, и они обязательно исполнятся.

После этого положите пажа пентаклей, как показано на рисунке. Представь­те, как вы узнаете, что вас неожиданно посетила большая удача. Представьте, ка­кие чувства охватят вас при таком сообщении.
Положите рыцаря пентаклей. Представьте, как к вам из различных источни­ков приходят деньги, некоторые источники вы уже знаете, другие оказываются для вас сюрпризом.

Положите туз пентаклей, как показано на рисунке. Продолжайте визуализи­ровать, как к вам приходит богатство. Представьте, как вы держите в руках огром­ное количество денег, как вы шуршите купюрами и пропускаете сквозь пальцы горсти монет.
Слева от туза пентаклей положите шестерку пентаклей. Подумайте, каким об­разом вы хотели бы потратить полученные деньги; представьте, как вы их трати­те.

И наконец, положите десятку пентаклей. Подумайте о том, что вы можете раз­делить свое богатство со своей семьей и друзьями. Что вы чувствуете при этом?

Закончив медитацию, возьмите приготовленные монеты и, согревая их теп­лом своих ладоней, произнесите следующие слова, вкладывая в них как можно больше чувства.

Когда я читаю это заклинание, Оживают магические образы.
Я зову деньги,
И деньги приходят ко мне.
Передо мной открывается мир
Изобилия и достатка, Деньги приходят ко мне из разных источников.
Деньги — это добро,
И с помощью денег я творю добро.
У меня становится все больше денег.
Я благодарю вселенную
За все блага, которые она ниспосылает мне.

Закончив ритуал, спрячьте по одной монетке в каждом углу вашего дома. Ес­ли вы живете в квартире, можете положить монеты в углах дома или спрятать их под коврами в квартире. Также положите одну монетку около дороги, ведущей к дому и одну под порогом или около парадной двери. Если вы живете в квартире, положите монетку под коврик у двери.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:06 pm

МОТИВАЦИЯ

Заклинание, повышающее энтузиазм и помогающее сконцентрироваться.

Карты в ряд:

ТУЗ ЖЕЗЛОВ—МАГ—8 МОНЕТ

Это заклинание поможет вам собраться и сконцентрироваться в тот момент, когда вам необходимо выполнить важное дело.

В этом лаконичном раскладе туз жезлов символизирует чистую энергию, напра­вленную на решение задач. Маг — это вы, вы направляете свою силу и энергию на решение поставленных задач и стараетесь полностью реализовать свой потенциал. Третья карта может быть любой: ее выбор зависит от рода задачи, которую вы хоти­те решить. На рисунке на этой позиции изображена восьмерка пентаклей, которая представляет работу и организованность. Но вы можете использовать и другие кар­ты. Например, Верховная жрица поможет вам сконцентрироваться на учебе; Сила поможет начать новое дело; Умеренность позволит вам справиться с дурными при­вычками; семерка жезлов — разрешить конфликты; восьмерка кубков или шестер­ка мечей помогут выйти из неприятной ситуации. Вариантов много. За дополни­тельной информацией о выборе карты для обозначения ситуации обратитесь к ка­кой-либо книге, дающей подробное толкование карт Таро.

Для ритуала вам потребуются только карты Таро, поэтому вы можете выпол­нять его сразу, как только появится необходимость сконцентрироваться или со­браться для решения задачи.

Вы можете использовать минимум дополнительных аксессуаров, например, всего одну свечу. Если же у вас достаточно времени, воспользуйтесь и другими аксессуарами: дополнительными свечами, цветами, камнями, кристаллами и тканью, на которой можно разложить карты. В данном случае подойдут различ­ные цвета: красный, как символ силы и энергии; оранжевый, как символ единст­ва ума и тела; желтый, как цвет интеллекта; голубой, как цвет, помогающий скон­центрироваться; зеленый — цвет гибкости; фиолетовый — цвет амбиций; или бе­лый — цвет полной гармонии.

Медитация и визуализация
Положите туз жезлов и встаньте. Встав, потянитесь во все стороны, распрямите руки и ноги, покрутите головой, разомните шею и постарайтесь ощущать жиз­ненную силу, которая течет по вашему телу.

После этого положите Мага. Представьте, что маг — это вы. Медитируйте на Мысль о том, что вы можете в любой момент собрать все свои силы и направить их на достижение своих целей.

И наконец, положите восьмерку пентаклей или любую другую карту, которая символизирует вашу цель и задачу. Некоторое время думайте о том, что вы хотите сделать и как вы этого добьетесь.

Закончив медитацию и визуализацию, произнесите следующую аффирмацию, вложив в нее как можно больше чувства.

Я собираю волю и энергию,
Я вызываю сокрытую во мне силу.
Жизненная энергия течет по моему телу,
Заряжая каждую клеточку
И каждый атом моего тела.
Я полон сил и энергии.
Мой ум спокоен и расслаблен.
Я вижу все хорошо и отчетливо,
Я вижу глубину всех задач и целей.
У меня сильная воля.
Мое тело, мой ум и дух работают вместе,
Помогая мне достичь желаемого.
Я расту в этой работе.
Я достигаю своих целей.
Я готов делать больше и больше!

Завершив аффирмацию, прикройте глаза, расслабьтесь и полностью освобо­дите сознание от мыслей, постарайтесь не думать о своей задаче. Теперь просчи­тайте от 200 до 0. Во время счета у вас возникнет непреодолимое желание остано­виться. Прекратите счет и немедленно приступайте к выполнению задуманного дела. Но для лучшего эффекта стоит воспротивиться этому желанию и продол­жить счет. После этого вы почувствуете себя освеженным, полным энтузиазма и сможете приступить к работе.
Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано в главе 1, или поступить по своему усмотрению.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:07 pm

ПРЕГРАДЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ

Для преодоления препятствий, поставленных людьми.

Карты в ряд:

СИЛА—КОЛЕСНИЦА—2 КУБКОВ

Иногда мы не можем добиться прогресса, например, в тех случаях, когда люди чинят нам препятствия и мешают осуществлению наших планов. Так, проект невероятно трудно завершить, если ваши сотрудники не доводят свое де­ло до конца, отказываются воспринимать новые идеи, ругаются между собой и не могут друг с другом договориться, если они постоянно борются за власть, и так далее. Это заклинание поможет вам легко справиться с подобными проблемами. Лаконичный расклад данного заклинания символизирует простой и легкий путь. Сила — это ваша способность собраться и активизировать свою внутрен­нюю энергию, с помощью которой вы преодолеете возникшие препятствия и разрешите проблемы. Колесница — это вы; бы держите под контролем всю ситу­ацию, вы способны действовать смело и решительно, сметая на своем пути все преграды. Двойка кубков — это желаемый исход дела: гармония, сотрудничество и компромисс противоположных точек зрения.

Примечание: Если вы проводите ритуал, чтобы преодолеть препятствия, по­ставленные определенным человеком, положите Сигнификатора этого человека под Колесницу. Колесница в данном случае — это ваш Сигнификатор, она сим­волизирует вашу власть и контроль над этим человеком.

В качестве аксессуаров для ритуала используйте свечи, кристаллы, камни или ткань, на которой можно разложить карты. Эти аксессуары могут быть различ­ных цветов: белый символизирует чистоту намерений и привлечение чистой энергии, оранжевый — выносливость, красный — силу, зеленый — гибкость, го­лубой — спокойствие, коричневый и черный — упорную силу, мощь и несгибае­мость (с вашей стороны). Выберите цвет в зависимости от того, на каких качест­вах вы хотите сделать основной акцент.Ритуал можно проводить в любое время, но, скорее всего, вы будете выпол­нять его, когда люди, с которыми вы работаете, начнут выводить вас из себя, или когда вы почувствуете, что назревает конфликтная ситуация.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Силу. Внимательно рассмот­рите изображение на этой карте и выполните физические упражнения, которые помогут ощутить наполняющую ваше тело энергию. Вытяните руки и ноги, по­шевелите пальцами, покрутите головой, разомните шею; делая это, постарайтесь ощутить, как кровь движется по вашему организму все сильнее и энергичнее. (также можете выполнить наклоны в стороны, показать приемы каратэ или по­танцевать.)

Некоторое время выполняйте эти упражнения, затем сядьте и положите Ко­лесницу. Теперь встаньте и ощутите энергию, которую вы в себе разбудили, почувствуйте, как она поднимается в вашем теле, и направьте ее вовне через ладо­ни и руки. Сделайте руками круговые движения и с помощью этой энергии соз­дайте перед собой белый энергетический шар. В этот момент представьте, что пе­ред вами стоят люди, с которыми у вас возникли проблемы, и направьте этот шар к ним. Выполните наиболее подходящую для вашего случая визуализацию, при желании вы можете выполнить и все три.

Представьте, что направленная энергия сметает с вашего пути лю­дей, которые вам мешают.

Представьте, что вы возница, управляющий колесницей. Вы лети­те вперед, расчищая путь и сметая все преграды с помощью создан­ного вами энергетического шара.

Во всех подробностях визуализируйте ситуацию, с которой вы столкнулись. Представьте, как психическая энергия воздействует на людей, и они начинают вести себя более разумно и слаженно.
И наконец, положите двойку кубков. Теперь нарисуйте в воображении иде­альный исход ситуации, представьте, как спорящие стороны договариваются ме­жду собой, достигают компромисса и начинают сотрудничать. Представьте, что ваши недавние оппоненты меняют свою точку зрения и начинают помогать реализовывать ваши проекты.
После медитации и визуализации произнесите следующие слова, вложив в них как можно больше чувства.

Я взываю к сокрытой во мне силе,
Я прошу сделать мой путь легким!
Моя энергия течет вперед,
Расчищая путь передо мной.
Силой своей личности
Я мягко отвожу все,
Что мне мешает.
Я преодолеваю сопротивление.
Я легко преодолеваю препятствия.
Я уверен в себе, я спокоен.
Все под контролем,
Люди изменяются.
Люди становятся дружелюбными,
Они помогают мне.
С ними легко и приятно работать.
Люди ценят мои идеи и внимательно меня слушают.

Примечание: С помощью этого заклинания вы можете преодолеть и препятст­вия бюрократического характера. Если же препятствием является государствен­ный аппарат или воинская бюрократия, положите под Колесницей Императора; если это юридическая организация, положите на это место Справедливость; если это школа, церковь или другой подобный институт, используйте Иерофанта.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:08 pm

ЗАЩИТА

Для защиты и безопасности.

Карты ложим таким крестом:

----------------------------------------КОЛЕСНИЦА--------------------------------
------------УМЕРЕННОСТЬ----СИГНИФИКАТОР----ЗВЕЗДА------------
----------------------------------------4 ЖЕЗЛОВ-----------------------------------

Это заклинание для обеспечения своей защиты, безопасности, включая безопасность дома и путешествия. Оно пробуждает духовные и сверхъестест­венные силы, которые формируют вокруг вас поле защитной энергии и дарят вам ощущение спокойствия и защищенности.
Данный расклад имеет форму креста — древнего символа защиты. В центре располагается ваш Сигнификатор. Если вы хотите обеспечить безопасность своей семьи, положите под Сигнификатора десятку пентаклей или десятку куб­ков. Четверка жезлов — основание креста — это карта, символизирующая за­щиту вашего дома, вашего райского уголка. Колесница формирует вершину креста и обозначает безопасность путешествия и спокойствие в дороге. Умеренность и Звезда — это стороны креста. Обе эти карты символизируют защиту свыше. Они отсылают нас к фольклорным символам: ангелам-хранителям и бдительным путеводным звездам.

В качестве аксессуаров используйте свечи, цветы, камни, кристаллы и ткань, на которой можно разложить карты. Пусть эти предметы будут белого цвета, что символизирует чистую психическую энергию, которую вы вызовите с помощью этого ритуала.

Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в первой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить кар­ты и произвести нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Сигнификатора (а также при желании десятку пентаклей или десятку кубков). Подумайте, почему вам нужна дополнительная защита. Визуализируйте себя (и свою семью) в безопасной об­становке, вам ничто не угрожает, вы неуязвимы, поскольку вас окружает защит­ное энергетическое поле.

После этого под Сигнификатором положите четверку жезлов, как показано на рисунке. Подумайте, почему вы хотите защитить свой дом. Представьте, что ва­ше жилище — это крепость, окруженная невидимым защитным полем, через ко­торое не может пробраться ни один недруг.

Над Сигнификатором положите Колесницу. Подумайте о том, что вы хоти­те защитить свой автомобиль, а также все транспортные средства, на которых вы путешествуете. Представьте, как ваш автомобиль легко и быстро едет по до­роге, он в отличном состоянии, и его окружает невидимое поле, которое защи­щает его от поломок и аварий. Слева положите Умеренность. Представьте, что за вами повсюду следует ангел-хранитель. Это может быть ваше высшее «Я» или идеальный образ защитника. Вспомните услышанные или прочитанные вами истории, в которых рассказывается о том, как духи защищали и спасали людей.

И наконец, положите Звезду. Подумайте о том, сколько невидимых, но мощ­ных и бдительных сил окружают нас во вселенной. Представьте, как эти сверхъ­естественные силы объединяются, чтобы защитить вас и в самый неожиданный момент прийти к вам на помошь.

Закончив визуализацию, поднимитесь, если до этого вы сидели, и встаньте в позу «пентаграммы», для этого широко расставьте ноги и вытяните в стороны ру­ки, изобразив тем самым пятиконечную звезду. (Ваша голова — это верхний луч звезды.) Это средневековый алхимический символ, символизирующий совер­шенного человека.

Оставаясь в таком положении, прикройте глаза и представьте, что вы стоите в чистой ласковой воде под усыпанным звездами небом. Вода тихо плещется вок­руг вас, доставляя вам приятные ощущения.

Вы смотрите на звезды, и вам кажется, что они спускаются к вам, и вот они уже танцуют и кружатся вокруг вас. Вы видите, как из звезд летят золотые и сере­бряные искорки.

Вы видите, как эти искорки летят к вашим пальцам, и чувствуете, что они про­никают в ваши руки. Одновременно вы ощущаете поток энергии, поднимающей­ся через стопы по ногам. Вы чувствуете, что вас наполняет энергия, которая по­ступает в вас через кончики пальцев, через руки, через стопы, через глаза, через каждую пору вашего тела. Эта жизненная энергия мощным потоком течет по ва­шему телу и исходит из него во внешний мир. Она формирует вокруг вас защит­ное поле или ауру, полную золотых и серебряных вспышек. Вы сияете, словно солнце, и даже еще ярче, еще ослепительнее.

Когда текущий по вашему телу поток станет особенно интенсивным, вытяни­те руки вперед и почувствуйте, как в них пульсирует энергия. Затем руками соз­дайте вокруг себя шар защитной энергии. Проведите руками от головы до ног, спереди и сзади, а также с обеих сторон вашего тела. Не торопитесь, потратьте на это столько времени, сколько потребуется, и все время сохраняйте ощущение по­тока энергии. Продолжайте круговые движения до тех пор, пока вокруг вас не об­разуется энергетический шар, похожий на большое яйцо.

Как только вы почувствуете, что ваша аура полностью наполнилась защитной энергией, посмотрите на карты и сделайте над ними круговые движения руками по часовой стрелке. Позвольте потоку энергии течь легко и свободно, пусть он за­крепит силу заклинания, защитит вас, ваш дом и вашу машину.

Когда вы почувствуете, что вложили достаточно энергии в свои движения и визуализацию, с чувством произнесите следующие слова.

Я взываю к силе, которая меня окружает,
И к силам, сокрытым во мне.
Я взываю к небесным стражам!
Я взываю к добрым духам
И ангелам-хранителям! Я прошу дать мне защиту, безопасность и спокойствие.
С помощью белого света Я строю вокруг себя защитное поле.
Я всегда в безопасности.
Все негативные энергии исчезают
От прикосновения яркого света,
Который излучает мое тело.
Исчезают тени.
Зло и опасность бегут
От прикосновения моей сияющей ауры.
Благодаря внешней и внутренней силе
Только мир, любовь и спокойствие
Могут жить в границах моего поля.
Я защищен! Моя семья защищена!
Мой дом защищен!
Мой автомобиль защищен!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано в главе I. или поступить по своему усмотрению.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:08 pm

ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ

Заклинание, помогающее развить экстрасенсорные способности.

Карты ложим веером:

ЗВЕЗДА\---ЖРИЦА---/ОТШЕЛЬНИК

Это заклинание поможет вам обнаружить свои экстрасенсорные способности и открыть каналы для восприятия высшего знания. Пробуждение таких способностей поможет вам научиться слышать ваш внутренний голос, позволит ощутить существование духовной энергии и познать суть и материю вселенной. В данном случае карты раскладываются в виде короны. Поскольку корона но­сится на голове, то она символизирует расширение сознания, сверхчувствитель­ность и торжество истинного знания.

Звезда символизирует вдохновение и управление сверхъестественными и кос­мическими энергиями. Она усиливает значение Верховной жрицы — карты, ко­торая обозначает сознание, интуицию и внутренний голос. Отшельник — это от­крытие и усвоение знания. Эта карта поможет расшифровать ваши сны, видения и голос интуиции.

Для ритуала вам потребуется одна свечу, которую необходимо поставить ря­дом с картой Верховной жрицы. (Не зажигайте свечу до тех пор, пока вас не по­просят об этом в инструкции.) Перед столом, на котором раскладываются карты, поставьте удобный стул или кресло, чтобы вы могли полностью расслабиться во время медитаций и визуализаций. При желании возьмите дополнительные свечи, камни, кристаллы и ткань белого цвета, что поможет вам сконцентрироваться на Божественном свете и чистой психической энергии; голубого цвета, который по­зволит вам заглянуть вглубь себя, и/или фиолетового цвета, который является символом высокой духовности.

Ритуал следует проводить рано утром или поздно вечером, когда весь мир тих и спокоен и вам никто не может помешать. Перед ритуалом примите расслабляющую ванну (см. приложение II) и наденьте одежду, создающую магическое настроение. Для наибольшего эффекта проводите ритуал каждый день в одно и то же время.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, зажгите свечу. Сфокусируйте все внима­ние на пламени свечи, уберите из головы все мысли и медитируйте так тридцать секунд. После этого прикройте глаза и удерживайте внутренним взором пламя свечи еще две с половиной минуты, так, чтобы общая продолжительность меди­тации составила три минуты.

Закончив эту медитацию, положите Звезду Представьте, что вы идете вдоль озера под усыпанным звездами небом. Время от времени вы заходите в воду. Ощутите прохладу и ласковое прикосновение плещущейся вокруг ваших ног во­ды. Почувствуйте, что вы остались один на один с этим озером, землей и звезда­ми, которые светят все ярче и ярче. После этого вытяните руки (как в визуализа­ции, так и в реальности) и вслух произнесите:

Я взываю ко всемогущим силам!
Я взываю к добрым и дружелюбным
Духам, которые станут моими проводниками.
Помогите мне
Открыть мои психические центры.
Помогите мне открыться знанию
И пути, Который я так жажду найти.

После этого положите Верховную жрицу, как показано на рисунке. Пред­ставьте, что вы продолжаете идти вдоль берега озера и приходите к замку. Это мо­жет быть любой замок или дворец, какой вы нарисуете в своем воображении. Представьте, что вы подходите к замку. Вы хотите открыть двери, но они запер­ты. Вы пытаетесь сделать это снова, но на этот раз едва касаетесь ручки двери. Неожиданно дверь широко распахивается. Вы входите в фойе замка. Теперь оста­новитесь и вслух произнесите следующее:

Я отпираю двери,
Я вхожу в замок,
Я захожу внутрь
И остаюсь один на один с таинственным знанием.
Я смотрю на все другими глазами.
Я слышу все другими ушами.
Я чувствую все иначе.

Теперь положите Отшельника. Представьте, что вы заходите внутрь замка. Вы проходите по нескольким комнатам (пусть ваше воображение обставит эти комнаты по вашему вкусу). И наконец, вы входите в просторную, но темную комнату. Своды комнаты подпирают два высоких столба — в некоторых коло­дах Таро они присутствуют на картах Верховной жрицы. Между этими столбами находится алтарь, а на нем горит ваша свеча. Вы подходите к свече, берете ее в руки и, ощущая исходящее от нее тепло (в визуализации и в реальности), про­износите:

Все становится ясным.
Скрытое знание выходит
На свет понимания и осознания.

Теперь представьте, что вы уже не в замке. Вы магическим образом перене­слись в свой дом и сейчас сидите в уютном кресле перед разложенными картами и горящей свечой.

Расслабьтесь и ощутите свое физическое тело. После этого выполните следу­ющую визуализацию.

Представьте свое сознание в виде спирали. Начните со своего тела и ощуще­ний, заставьте ощущения кружиться, воспринимать все звуки и картинки. Рас­ширяйте эту спираль, пусть она охватывает всю вашу комнату, ваш двор, улицу, пусть она увеличивается, охватывая дома соседей, пусть кружится по вашему го­роду, стране, миру, по всей вселенной. После этого вращайте спираль в обратную сторону, возвращая сознание к себе. Закручивайте спираль, пока она вся не вер­нется к вам.

После этого произнесите следующую аффирмацию, вложив в нее как можно больше чувства.

Я восприимчив и открыт
На всех уровнях сознания.
Со мной духи-проводники,
И я принимаю знание, которое они предлагают.
Я восприимчив и открыт.
Я открываю глаза и уши,
Я готов воспринять чувства и впечатления,
Которые приходят ко мне.
Я расширяю свое сознание,
Я вижу далеко вокруг.
Я открываю окна времени и пространства,
Я выглядываю вовне.

Теперь сядьте, расслабьтесь и полностью освободите ум от мыслей. Раскрой­те все свои чувства, будьте в полном сознании. Посидите так некоторое время и подождите, возможно, у вас в сознании возникнут какие-либо интересные об­разы. Когда вы почувствуете, что прошло уже достаточно много времени, запи­шите все эти образы и впечатления. Если же никаких интересных ощущений и образов не пришло, не отчаивайтесь, вы только начали этот процесс, и, воз­можно, что внезапное озарение или осознание посетит вас в самый неожидан­ный момент.
Теперь самое время заняться эзотерической, например, И-Цзин, рунами и,

конечно же, картами Таро. Как только вы решите завершить ритуал, можете загасить свечу и убрать все магические предметы, закончить ритуал, как описано в первой главе, или посту­пить по своему усмотрению.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:09 pm

ССОРЫ

Заклинание, помогающее остановить ссору и примирить противников.

Карты как бы крестом

---------------------------------------2 КУБКОВ----------------------------------
-ПЕРВЫЙ СИГНИФИКАТОР--------------ВТОРОЙ СИГНИФИКАТОР-------
---------------------------------------2 МЕЧЕЙ-------------------------------------

Этот ритуал поможет примирить близких и дорогих вам людей.
В данном раскладе карты лежат в форме креста, который символизирует ба­ланс и гармонию всех элементов. Сигнификаторы, представляющие враждую­щие стороны, лежат напротив друг друга. (Если возможно, положите эти карты так, чтобы изображенные на них люди смотрели друг на друга.) Остальные карты объясняют значение расклада. Двойка кубков символизирует гармонию и согла­сие, а также так называемый динамичный баланс — гармонию между враждую­щими силами. Двойка мечей — это перемирие.

Если вы хотите использовать аксессуары, то цветы, свечи, камни, крис­таллы и ткань могут быть белого цвета, который символизирует чистоту на­мерений, а также отсутствие негативных эмоций и чувств. Если есть фотог­рафии поссорившихся людей, положите эти фотографии рядом с картами. Кроме того, поставьте рядом серебряный кубок, как символ желанного ми­ра, который наступит в жизни задуманных людей с помощью вашего заклина­ния.

Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер­вой главе, использовать свой ритуал или просто разложить карты и произвести нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, разложите карты.

Сначала положите двух Сигнификаторов. Подумайте о том, что этим людям необходимо договориться и прийти к компромиссу.
После этого положите двойку мечей, представив, что изображенная на карте фигура стоит между антагонистами и не позволяет им начать распрю.
И наконец, положите двойку кубков. Представьте, что враждующие стороны полностью забыли о своих ссорах и строят новые отношения, основанные на дружбе и помощи. Представьте, как они вместе пьют и смеются.

Закончив медитацию и визуализацию, произнесите следующие слова, вложив в них как можно больше чувства.

Я взываю ко всем силам.
Я прошу мира и добра.
Я прошу вас закончить распри
И установить мир
Между (назовите имена этих людей).

В этот момент возьмите серебряный кубок. Опустите в него пальцы и, слегка помешивая воду, произнесите следующие слова:

Когда я размешиваю воду в этом кубке,
Чувства уважения и дружбы
Пробуждаются между (имена).

Теперь вытяните пальцы над Сигнификаторами и позвольте воде стечь на эти карты (только в том случае, если ваши карты не боятся воды). Произнесите:

Пусть (имена) забудут старые распри и начнут дружить,
Пусть они придут к компромиссу
И будут работать над собой и установят хорошие отношения.
Пусть будет так.

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано в главе 1, или поступить по своему усмотрению.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:09 pm

Заклинание, помогающее отстоять вашу точку зрения.

Карты крестом:

----------------------------------------СИЛА---------------------------------
-------7 ЖЕЗЛОВ-----------СИГНИФИКАТОР-------КОЛЕСНИЦА
---------------------------------СИГНИФИКАТОР2----------------------------

На сигнификатор положить МАГА

СИГНИФИКАТОР 2 –это сигнификатор вашего оппонента
Это заклинание поможет в том случае, если у вас возник затяжной конфликт с родственником, сотрудником или знакомым. Возможно, это задира-человек, который считает, что истина принадлежит только ему; он отметает ваши идеи и пытается вас подавлять.

Крестообразный расклад означает, что сила на вашей стороне. Сигнификатор вашего оппонента и семерка жезлов отражают долгую борьбу, в то время как Маг, Сила и Колесница символизируют ваше желание собрать все свои силы и высто­ять перед противником.
В качестве аксессуаров в данном случае подойдут желтые свечи, камни, кри­сталлы и ткань, на которой можно разложить карты. Желтый — это цвет хорош умственных способностей, он поможет вам собраться и достойно выступить споре с оппонентом. С другой стороны, если вы хотите сделать акцент на силе, которая поможет вам противостоять оппоненту, то используйте аксессуары ко­ричневого цвета, поскольку коричневый — это цвет земли, символизирующий массивность и непоколебимость. Если у вас есть фотография оппонента, его во­лос или какой-либо принадлежащий ему предмет, положите его рядом с картами; он поможет установить дополнительный магический контакт с этим человеком.

Медитация и визуализация

Выполнив необходимые приготовления, разложите карты.

Сначала положите своего Сигнификатора. а поверх него карту Мага. (Если же Маг — это ваш Ситнификатор, то положите на это место только одну карту.) Пред­ставьте, что вы маг; обладающий острым умом и огромными способностями.

После этого положите Сигнификатора вашего оппонента. Отчетливо пред­ставьте себе этого человека. Вспомните ситуации, когда вам приходилось кон­фликтовать или спорить с ним. Если есть фотография или принадлежащий это­му человеку предмет, возьмите его в руки. После этого положите предмет в стек­лянную бутылку и оставьте там, пока ситуация не улучшится.

Затем положите семерку жезлов. Представьте, что вы твердо отстаиваете свое мнение и не уступаете оппоненту. Представьте, что и в будущих спорах вы стоите на своем, не позволяя противнику унижать вас. Любую ситуацию вы способны держать под контролем и можете уйти от оскорблений и агрессии неприятного для вас человека.

Затем положите Силу. Представьте, что вы купаетесь в сияющей ауре, вы ощущаете внутреннюю силу и энергию, вы уверены в себе, поскольку знаете, что спо­собны достойно встретить все препятствия и перемены.

Закончив медитацию и визуализацию, произнесите следующие слова, вложив в них как можно больше чувства.

Я взываю к сокрытой во мне силе!
Я вызываю силу,
Знание,
Умение
И уверенность в себе!
Я стою на своем и не уступаю!
Я использую эту силу, чтобы стать неуязвимым
Для жестоких и беспощадных слов и действий
(Имя оппонента).
Я посылаю эту силу с благословением (имя), Чтобы пробудить в нем самые добрые качества.
Когда я вновь встречу (имя),
Я смогу остановить поток оскорблений с его стороны,
Я буду спокоен и возьму ситуацию под контроль.
Я буду возвышаться надо всем с сияющей улыбкой.
Пусть будет так!

Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:10 pm

САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Заклинание, способствующее самосовершенствованию личности.

Это заклинание способствует личностному росту человека, его духовному и психическому развитию.

Данный расклад имеет форму колеса с шестью спицами и символизирует единство и гармонию всех элементов. Колесо — это символ эволюции и прогрес­са. А поскольку колесо — это круг, оно также символизирует самоанализ, единст­во и цельность личности.

Центром колеса является Маг, олицетворяющий раскрытие вашего потенциа­ла. Его окружают Умеренность, как символ умелого правления, Колесница — дви­жение и контроль, Сила — как символ физической и духовной силы, Верховная жрица — как символ самопознания, Страшный суд — как символ трансформации и Мир — как карта, обозначающаяся цельность и гармонию.

Прежде чем приступать к выполнению ритуала, напишите на листке бумаги, почему вы хотите себя изменить, какие стороны вашей личности вы хотите улуч­шить и какие действия для этого вы готовы предпринять. На этом листочке вы будете раскладывать карты.

Другие аксессуары для ритуала вам не потребуются. Если же возникнет жела­ние их использовать, возьмите белые свечи, цветы, камни, кристаллы или ткань, на которой можно разложить карты. Белый — это символ Божественного света, а также гармонии всех цветов. Вы также можете использовать аксессуары всего спектра цветов, что создаст эффект радуги.

Ритуал можно проводить в любое время, однако наиболее подходящими явля­ются дни, символизирующие начало, например, Новый год, ваш день рождения, первый день месяца, недели и так далее.

Для заклинания вы можете воспользоваться ритуалом, предложенным в пер­вой главе, или разработать свой ритуал, или просто разложить карты и произве­сти нижеприведенные медитацию, визуализацию и аффирмацию. (Совершенст­вование личности — это очень личный и индивидуальный процесс, поэтому ни­жеприведенные визуализации и медитации носят очень общий характер.)

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Мага. (Эта карта может обо­значать вас, но, при желании, можно положить под нее своего Сигнификатора.) Подумайте о том, что вы и есть маг. Вы способны реализовать заложенный в вас природой потенциал, вы можете усовершенствовать себя и свою жизнь.

После этого положите Умеренность, как показано на рисунке. Подумайте, какие сферы своей жизни вы хотели бы изменить к лучшему. Как вы можете позаботить­ся о своем теле и душе? Подумайте, что в вашей жизни необходимо привести в по­рядок. Представьте, что вам удалось довести свою жизнь до совершенства, а ваши душа и тело пришли в полную гармонию со всеми жизненными силами.

После этого положите Колесницу Куда теперь вам нужно идти? Подумайте, каким образом вы можете взять под контроль свою жизнь и заставить события течь в нужном вам направлении, открывая новые стороны жизни.

Положите Силу и подумайте, почему вам необходимы свойства этой карты. Нужна ли вам физическая сила? Эмоциональная? Духовная? Поразмышляйте над идеями восточной философии: иногда сила — это путь непротивления, это усилие без усилий, это контроль без контроля. Представьте, что вы следуете этим принципам в своей жизни.

Положите Верховную жрицу. Каких изменений вы хотите добиться? Какие изменения могут произойти в вас на физическом и духовном уровнях? Представьте, что вы достигаете этих изменений и становитесь идеальным во всех отношениях человеком.

И наконец, положите Мир. Подумайте, что значит быть цельным человеком, то значит жить в полной гармонии с окружающим миром. Представьте, что вы абсолютно успешны, здоровы и счастливы.

Закончив медитацию, вытяните руки над Магом и, разведя их в стороны, сделайте круговые движения над всеми картами. Представьте, что из карт сходит белый сияющий свет; представьте, что вы собираете этот свет руках и превращаете его в бархатный светящийся шар. Вы продолжаете его формировать и чувствуете, что сияние становится все ярче и ярче, а шар все плотнее.

Теперь передайте эту силу себе, проведя руками с головы до ног по всему телу представляя, как этот свет проникает в вас. Вы впитали в себя все качества, которые визуализировали в медитации, и даже больше!

После того как вы закончите визуализацию, произнесите следующие слова, ложив в них как можно больше чувства.

Я достиг совершенства!
Я взял свою жизнь в свои руки.
Я строю ее сам и достигаю наилучших результатов.
Я хозяин всего, потому что у меня сильная воля.
Я забочусь о своем теле и душе.
Я заглядываю вглубь себя,
Чтобы обрести спокойствие
И знание.
Я иду туда, куда меня влекут желания,
Я достигаю желанных изменений.
Я един, я достиг цельности.
Все во мне совершенно.
Я живу в полной гармонии с окружающим миром.

Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:10 pm

СТРЕСС

Заклинание, помогающее избавиться от стресса.

Карты лежат буквой Т:

4 КУБКОВ—УМЕРЕННОСТЬ—ТУЗ КУБКОВ
-----------------ПОВЕШЕННЫЙ-----------------------
Стресс возникает в результате сильных переживаний по поводу финансовых и многих других проблем. Стресс воздействует как на отдельных лю­дей, так и на общество в целом. Это заклинание поможет вам облегчить или полностью снять стресс, поможет расслабиться, успокоиться, избавиться от чувства вины.

Данный расклад символизирует избавление от страхов и волнения. Это сим­вол вашего доверия к вселенной, понимания, что вы находитесь под надежной защитой, а также осознания того, что все идет к лучшему. Расклад имеет форму буквы «Т», основанием которой служит Повешенный.

В позитивной интерпретации Повешенный — это вы в тот момент, когда вам необходимо сделать паузу и отвлечься от всех дел, чтобы переосмыслить свои це­ли, пересмотреть отношение к миру и образ жизни. Эта карта советует вам на вре­мя уйти от обычной рутины, отдохнуть, расслабиться, восстановить силы и здо­ровье. Повешенный также символизирует избавление от страхов и обращение к Высшим силам или Высшему духу. Четверка кубков, Умеренность и туз кубков подтверждают значение первой карты. Они символизируют переоценку ситуации и приоритетов, достижение гармонии, эмоциональное освобождение и духовное процветание.

Я предлагаю вам на выбор три ритуала, одним из которых вы должны сопро­водить медитацию; выберите то, что вы считаете нужным и что удобнее для вас в данный момент. Первый ритуал выполняется без аксессуаров. Для двух других вам понадобится шнур или струна, длиной не менее одного фута, или бусы. При этом бусины могут быть разной формы, цвета.

Если вы хотите использовать другие аксессуары, возьмите свечи, камни, кри­сталлы или ткань, на которой можно разложить карты. Эти аксессуары должны быть холодных оттенков — голубого, зеленого или лилового. Голубой символизи­рует спокойствие и уравновешенность, зеленый — возрождение и гибкость, а ли­ловый — духовные размышления, взгляд внутрь себя.

Если вы находитесь в стрессовом состоянии в течение продолжительного вре­мени, например, работаете под эмоциональным давлением, или в вашей семье сложилась напряженная обстановка, постарайтесь каждый день выделять немно­го времени и проводить данный ритуал (особенно в том случае, если вы страдае­те от перенапряжения или болезней, вызванных стрессовым состоянием).

Данное заклинание окажется полезным и в том случае, если стрессовая ситу­ация неожиданно нарушила обычный ход вашей жизни. Если такое случилось, проведите ритуал полностью или только его часть, в зависимости от того, распо­лагаете ли вы достаточным временем. Если в данный момент вы находитесь в стрессовом состоянии и у вас есть всего несколько минут, просто произнесите аффирмацию или помедитируйте со шнуром или бусами, мысленно произнося слова аффирмации.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите четверку кубков. Подумайте, насколько легче вам станет, если вы измените свое поведение или отношение сложившейся ситуации. Есть ли какие-либо обязательства, от которых вы може­те отказаться или исполнение которых вы можете отложить? Есть ли эмоции, от которых вы хотели бы себя оградить? Возможно, вы переживаете стресс, когда за­девается ваше эго.

Положите Умеренность и подумайте, можете ли вы найти компромисс и до­биться разумного баланса между взятыми на себя неприятными обязательствами и действиями, которые приносят вам удовольствие и удовлетворение. Открой­тесь жизненной силе вселенной; позвольте этой исцеляющей энергии течь по ва­шему телу подобно реке. Добрая вода не выйдет из берегов — этот поток поможет вам обрести гармонию и спокойствие.

Положите туз кубков. Пообещайте себе какую-нибудь награду. Что может поднять вам настроение, какой род занятий или хобби? Что поможет вам духов­но и эмоционально обогатиться?

И наконец, положите Повешенного, как показано на рисунке. Вниматель­но рассмотрите изображение на этой карте. Обратите внимание на спокой­ное выражение липа повешенного человека. Поймите, что как только вы по­ручите свои заботы вселенной, как только вы доверитесь этим силам, то по­чувствуете, что находитесь под ее защитой. Успокойтесь, поймите, что беспо­койство ни к чему не приведет. Подумайте о том, что и у вас есть божествен­ное предназначение, и вы являетесь частью божественного плана. Позвольте жизненной силе течь ровным потоком, и все будет работать только на ваше благо.

Закончив медитацию, выполните одно из нижеприведенных действий, чтобы снять напряжение.

* Рассматривая карту Повешенного, сделайте десять глубоких вдо­хов и выдохов и постарайтесь расслабиться. Если обстановка позво­ляет, лягте, одну ногу согните, а другую оставьте прямой, как бы имитируя изображенного на карте человека. Прикройте глаза и представьте, что вы летите в воздухе между небом и землей. Вас об­дувает мягкий космический ветерок, он проходит через ваше тело, унося все ваши заботы и волнения. Дышите медленно и глубоко, по­степенно успокаиваясь. Расслабьтесь, отпустите волнение. Почувст­вуйте, как медленно и спокойно бьется ваше сердце, прогоните напряжение из всего тела, отпустите все ненужные вам эмоции и беспокойство. Как только вы почувствуете, что полностью расслаби­лись, медленно просчитайте от 200 до 0 и после этого произнесите приведенную ниже аффирмацию.

Примечание: Обратный счет особенно полезен в том случае, если вы чрезмерно возбуждены и не можете прочесть аффирмацию или полностью провести ритуал. Сядьте, закройте глаза и считайте, осозна­вая, что сам процесс счета расслабляет и успокаивает вас.

• Возьмите длинный шнур и завяжите на нем восемнадцать узелков. После этого произнесите аффирмацию, медленно развязывая все узелки.

• Возьмите бусы и пальцами перебирайте бусины одну за другой. Делая это, произнесите аффирмацию. На каждой новой строчке аффирмации берите новую бусину, ощущайте ее форму и структуру. Ес­ли аффирмация закончилась, но вы не перебрали все бусины, повто­ряйте строчки, которые кажутся вам наиболее значимыми, пока не пройдетесь по всем бусам.

Я расслаблен и спокоен.
У меня в душе мир.
Я прощаю все ошибки.
Я избавляюсь от печали и чувства вины,
И они уходят от меня, Как листья, уносимые потоком.
Я защищен.
Я нахожусь под защитой вселенной.
Я полностью доверяюсь Высшим силам,
Я удаляю проблемы
Из времени, Из пространства.
Любой опыт — это познание нового.
Все приходит в порядок.
И с течением времени
Все обретают защиту.
Все складывается удачно,
И у меня все хорошо.

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано главе I, или поступить по своему усмотрению.

В течение нескольких дней ежедневно возвращайтесь к этому ритуалу мысленно прокручивая его в голове, чтобы укоренить в своей психике и сознании мощное противодействие стрессу: мысль о том, что вы спокойны и расслаблены.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:11 pm

КРАЖА

Заклинание, помогающее вернуть украденное.

Карты лесенкой:

СИГНИФИКАТОР ВОРА-------------------------------------------------

----------------------------------СПРАВЕДЛИВОСТЬ-----------------------

--------------------------------------------------------------ВАШ СИГНИФИКАТОР

На сигнификатор вора положится ПЕРЕВЕРНУТАЯ 7 МЕЧЕЙ, на ваш сигнификатор—ТУЗ МОНЕТ

Это заклинание поможет вам вернуть украденные деньги или имущество. Расклад активизирует силы справедливости, которые побудят вора вернуть не принадлежащее ему, а также проверят, вернулось к вам украденное.

Семерка мечей может интерпретироваться как кража, что соответствует изо­бражению на этой карте. В раскладе эта карта перевернута. Это символизирует, что вор не сможет действовать в прежнем русле. Если личность вора вам извест­на, выберите для него соответствующего Сигнификатора и положите его под се­мерку (для выбора Сигнификатора см. Приложение I). Справедливость — это хо­рошая карта, символизирующая победу над злом. Туз пентаклей — это приходя­щее к вам богатство, и в данном случае эта карта символизирует возвращенное имущество или деньги. Для того чтобы усилить значение этой карты, положите под нее своего Сигнификатора.

Обратите внимание на графический символизм этого расклада: меч Справед­ливости направлен в сторону вора, а ее весы склоняются в сторону туза пентак­лей, указывая на то, что все украденное к вам вернется.

Для заклинания вам необходимо ежедневно в течение девяти дней зажигать по одной свече, то есть вам понадобится девять красных свечей. Красный в дан­ном случае символизирует силу и немедленное действие. Если вам известно имя вора, напишите это имя или инициалы на каждой свече. Составьте список укра­денного и каждый день зажигайте свечу, ставя ее на этот список. Не зажигайте свечи, пока вас не попросят об этом в инструкции.

Если у вас есть принадлежащий вору предмет или предмет, к которому вор прикасался, положите его рядом с картами. Кроме того, возьмите заявления в милицию, документы или заметки, имеющие отношение к краже. Также вам по­надобится острый кинжал или нож.

При желании украсьте место для ритуала дополнительными свечами, камня­ми, кристаллами или тканью, на которой можно все разложить. Эти аксессуары могут быть различных цветов; красного, который символизирует действие, зеле­ного, который является символом денег, золотого — символ привлекательности, или белого, как символа чистых мотивов и чистой психической энергии.

С того момента как вы обнаружили пропажу, в течение девяти дней в одно и то же время, когда вам никто не может помешать, проводите этот ритуал.

Медитация и визуализация
Выполнив необходимые приготовления, положите Сигнификатора вора, если вы знаете, кто совершил кражу, и поверх этой карты сразу положите семерку мечей. (Если же у вас нет Сигнификатора, можете обойтись только семеркой мечей.)
Подумайте о случившейся краже, и о том, что вы о ней знаете. Подумайте о воре, если знаете, кто это. Отчетливо представьте себе его образ. Возьмите в руки принадлежащий ему предмет (если таковой имеется) и семь раз медленно и чет­ко по нему ударьте.

Возьмите нож и направьте его острие на семерку мечей. Представьте, как вор неожиданно начинает страдать от сильной боли. (Если вы не знаете, кто это, про­сто представьте его в виде темной фигуры или силуэта.) Представьте, как вор осознает, что ему не будет покоя до тех пор, пока он не вернет то, что ему не при­надлежит.

После этого положите Справедливость, как показано на рисунке. Вообразите себе строгого и сурового судью. Вовсе не обязательно представлять его в виде че­ловека — это может быть закон, божественные силы, духи, которые приходят к вам на помощь, или же это может быть совесть вора. Представьте, как этот судья говорит вору о том, что тот поступил неправильно и что он должен исправиться, вернув украденное.

И наконец, положите своего Сигнификатора, а поверх него туз пентаклей. Представьте, как вы получаете назад свое имущество. Не уточняйте, каким имен­но образом оно к вам вернется; это может произойти благодаря вмешательству юридических органов; возможно, вор сам анонимно вернет вам все, что у вас взял, или украденное вернется к вам другими путями, о которых вы даже не по­дозреваете. Если у вас есть предметы, которые вступали в контакт с украденны­ми вещами, возьмите их и семь раз по ним ударьте.

Представьте, что выдержите в руках то, что по праву принадлежит вам. Пред­ставьте, как вы радуетесь, что все встало на свои места и так хорошо закончилось.

Посвятив медитации достаточное, по вашему мнению, время, возьмите боль­шую свечу, установите ее на списке украденных вещей и зажгите. После этого с большим чувством произнесите следующую аффирмацию.

Я взываю к справедливости,
Которая во всем наводит порядок.
Я взываю к силам вселенной,
Которые пробуждают и поддерживают эту справедливость.
Могучие силы пробудились,
И ко мне возвращается украденное.
Пусть вор (имя, если вы его знаете) чувствует необходимость
Отдать мне все, что у меня взял.
Пусть вор мучается от боли до тех пор,
Пока не вернет то, что принадлежит мне.
Вора (имя) понуждает
Сделать это закон.
Вора (имя) понуждает
Сделать это его совесть.
Вора (имя) понуждают
Сделать это невидимые силы.
Все возвращается ко мне.
Все, что принадлежит мне, снова со мной.
Все хорошо!

Вы можете на этом закончить ритуал или завершить его так, как описано главе 1, или поступить по своему усмотрению.

После выполнения ритуала постарайтесь не думать об украденном до следующего сеанса.

Позвольте свече догореть до конца. Каждый день проводите этот ритуал покаi не используете все девять свечей.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:11 pm

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Выбор сигнификатора.

Когда в описании ритуала упоминается Сигнификатор, «ваша карта» или «карта субъекта», то необходимо включить в расклад наиболее подходя­щую карту, которая будет обозначать вас или задуманного человека. Сигнификаторы могут также обозначать целые группы людей, организации или институты.

При выборе Сигнификатора для себя или другого человека можете воспользо­ваться нижеприведенным списком карт или использовать любую карту, которая кажется вам наиболее подходящей в том или ином случае. Возможно, вы захоти­те взять карту, которая будет изображать ваш идеал, — личность, которой вы хо­тели бы стать.

Дурак. Ребенок или подросток. Невинный или неопытный человек. «Обыва­тель». Путешественник или человек, ищущий приключений. Человек, которому необходимо принять решение. Человек, начинающий рискованное предприятие.

Маг. Человек, реализующий свой потенциал. Совершенный человек. Вол­шебник. Изобретатель или научный работник. Художник или ремесленник.

Императрица. Богатая, сильная, авторитетная женщина. Беременная женщи­на. Мать или мать-земля. Женщина-политик. Обряд инициации.

Император. Сильный, авторитетный и богатый мужчина. Отец. Мужчина-по­литик. Военный человек. Юрист. Делец. Также государство, корпорация или во­енно-промышленный комплекс.

Верховная жрица. Человек, желающий заглянуть в себя и познать свое «Я». Идеальная женщина. Человек, хранящий секрет, тайну. Мудрая женщина. Уче­ный или исследователь. Обряд инициации.

Верховный жрец (Иерофант). Учитель. Человек, имеющий церковный сан. Че­ловек, имеющий отношение к религиозным церемониям и иерархии. Религиоз­ный или образовательный институт. Церемониальный порядок.

Влюбленные. Пара.

Колесница. Посланник. Человек, связанный с транспортом. Военный.

Сила. Сильный, мужественный человек. Атлет.

Отшельник. Человек, ищущий знание. Пожилой человек. Человек, погружен­ный в воспоминания. Проводник. Отшельник, одинокий человек.

Справедливость. Человек, чье мнение имеет большое значение. Человек, име­ющий отношение к закону. Судья. Также юридическая система или законода­тельные органы.

Повешенный. Человек, наслаждающийся стабильностью жизни. Человек, уда­лившийся от рутины повседневной жизни и посвятивший себя медитации и са­мопознанию. Пациент. Мученик.

Умеренность. Целитель. Правитель. Дисциплинированный человек. Консерва­тор. Изобретатель. Ангел-хранитель.

Дьявол. Дурной, злой человек, несущий разрушение.

Звезда. Неожиданная помощь. Муза. Духовность или вдохновение. Очень красивый человек. Художник. Знаменитость. Артист.

Мир. Цельный и гармоничный человек. Танцовщик. Естествоиспытатель.

Двойка жезлов. Деловой партнер.

Тройка жезлов. Человек, занимающийся коммерцией. Также коммерческая организация, корпорация.

Пятерка жезлов. Конкуренты. Конкурентная группа. Спортивная команда.

Шестерка жезлов. Победитель.

Семерка жезлов. Человек, вовлеченный в борьбу Человек, старающийся усто­ять перед противником. Провидец.

Девятка жезлов. Страж. Военный.

Десятка жезлов. Трудоголик. Работающий человек. Также трудовой коллектив.

Паж жезлов. Активный, жизнерадостный, изобретательный и любящий при­ключения молодой человек. Человек, начавший трудовую деятельность в юном возрасте. Посланник. В перевернутом положении — сплетник, болтун.

Рыцарь жезлов. Человек, стремящийся к новому и вовлекающий других в но­вые проекты и приключения. В перевернутом положении — соблазнитель. Чело­век, любящий риск. Человек, который понапрасну растрачивает свою энергию.

Дама жезлов. Деловая женщина. Заботливая женщина. Очень занятая женщи­на. Артистка. В перевернутом положении — соблазнительница.

Король жезлов. Деловой человек. Заботливый мужчина. Очень занятый муж­чина. Артист. В перевернутом положении — человек, не выполняющий взятых на себя обязательств.

Двойка кубков. Пара. Партнеры.

Тройка кубков. Социальная группа. Круг друзей. Высший свет.

Четверка кубков. Человек, пресыщенный спокойной, но пресной и статичной жизнью. Человек, переоценивающий ситуацию и ценности.

Пятерка кубков. Эмоционально неустойчивый человек. Любящий риск. Чело­век, растративший все свои силы. Озлобленный человек.

Шестерка кубков. Дети. Друзья детства.

Девятка кубков. Человек, наслаждающий роскошью и богатством. Щедрый хозяин. Человек, склонный к излишествам.

Десятка кубков. Семья. Круг близких людей.

Паж кубков. Чувствительный, эмоциональный, влюбленный молодой человек с богатым воображением. Зависимый человек. В перевернутом положении — эмоционально неуравновешенный, обиженный ребенок, ребенок разведенных родителей.

Рыцарь кубков. Любовник. Человек, приносящий любовь в жизнь субъекта. Привлекательный, романтичный человек, идеалист. В перевернутом положении — нечестный любовник. Ненадежный человек.

Дама кубков. Чувственная, эмоциональная, мечтательная женщина с видени­ями и религиозными идеалами. Привлекательная женщина. Участливая, сочувст­вующая женщина. Няня, медсестра. Заботливая женщина, работник социальной сферы. Женщина, любящая животных. В перевернутом положении — женщина, склонная к мазохизму, чрезмерно эмоциональная.

Король кубков. Теплый, любящий, чувственный, поэтичный, религиозный мужчина. Идеалист. Мужчина, имеющий отношение к церкви. Работник соци­альной сферы. Мужчина, любящий животных. В перевернутом положении — не­надежный, нечестный мужчина. Слабый мужчина.

Четверка мечей. Человек, исцелившийся от болезни. Возрожденный человек. Беглец.

Семерка мечей. Очень умный человек. Вор. Человек, который «уходит с добы­чей».

Восьмерка мечей. Человек, не способный к решительным действиям, связан­ный обстоятельствами.

Девятка мечей. Беспокойный человек, пребывающий в постоянном волнении.

Паж мечей. Рано повзрослевший молодой человек. В перевернутом положе­нии — хитрый ребенок, манипулирующий другими людьми. Преступник.

Рыцарь мечей. Умный, смелый, уверенный в себе человек. Человек, вовлечен­ный в конфликтную ситуацию и втягивающий в конфликт других. В переверну­том положении — человек, вовлекающий вас в неприятности.

Дама мечей. Умная, проницательная женщина. Аналитик. Ваша защитница. Воинственная женщина. Юрист. Профессор. В перевернутом положении — без­жалостная, мстительная женщина, нечестно пользующаяся своей силой.

Король мечей. Умный, восприимчивый мужчина. Аналитик. Ваш защитник. Военный. Юрист. Профессор. В перевернутом положении — безжалостный, мстительный человек, использующий свою силу в дурных целях.

Двойка пентаклей. Человек, обремененный многими делами и обязанностями.

Четверка пентаклей. Владелец дома. Богатый человек. Скупец. Финансовая организация или банк.

Шестерка пентаклей. Филантроп. Меценат. А также благотворительная орга­низация.

Семерка пентаклей. Фермер. Инвестор. Человек, строящий большие планы. Также человек или организация, связанные с сельским хозяйством.

Восьмерка пентаклей. Рабочий. Ремесленник. Трудовое объединение.

Девятка пентаклей. Самодостаточный человек. Человек, способный работать далеко от дома.

Десятка пентаклей. Семья. Династия.

Паж пентаклей. Старательный, добросовестный, ответственный молодой че­ловек. В перевернутом положении; упрямый ребенок.

Рыцарь пентаклей. Надежный, трудолюбивый, сдержанный человек. Консер­ватор. В перевернутом положении — человек, который может втянуть вас в дол­ги. Бесполезный, но усердный работник.

Дама пентаклей. Грациозная, утонченная женщина. Женщина, занимающая высокое положение в обществе. Надежная, консервативная, обеспеченная жен­щина. Покровительница искусств. В перевернутом положении: женщина, при­носящая неприятности. Скупая, недоверчивая женщина.

Король пентаклей. Ответственный, надежный, осторожный, обеспеченный мужчина. Консерватор. Покровитель искусств. В перевернутом положении: муж­чина, переживающий финансовый кризис. Скупой, недоверчивый, подозритель­ный мужчина. Бюрократ.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:12 pm

ПРИЛОЖЕНИЕ II

Подготовка к ритуалам и заклинаниям

Прежде чем выполнять ритуал, советую вам настроиться на магию, подготовив свое тело и сознание к магической работе.

Диета. Перед заклинанием не рекомендуется есть жирную мясную пищу, что­бы во время ритуала не возникло тяжести в животе или неприятных ощущений. Некоторые люди постятся несколько дней перед выполнением ритуала или ис­ключают из рациона мясо, кофе и алкогольные напитки. Однако диета — это личное дело каждого.

Расслабляющая ванна. Перед любой необычной работой полезно принять рас­слабляющую и очищающую ванну. Добавьте в воду морскую соль или ароматиче­ские травы, зажгите свечи. Лежа в ванне, думайте о том, что вода смывает с ваше­го сердца все неприятности и волнения, очищает ваше тело и душу.

Одежда. Одежда и драгоценности, которые вам очень нравятся и вызывают у вас особый магический настрой, помогут вам в выполнении ритуалов. Перед ри­туалом наденьте одежду, отличающуюся от повседневной. Главное условие — эта одежда должна быть свободной и комфортной, она не должна стеснять ваших движений, в ней вы можете дышать глубоко и свободно.

Рабочее место. Для проведения ритуала вам потребуется ровная поверхность, на которой можно разложить карты Таро, а также разместить все необходимые аксессуары и предметы. Магические ритуалы следует проводить в местах, где вас никто не потревожит, в хорошо проветриваемых, красивых помещениях. Если ритуалы постоянно проводятся в одном и том же месте, в нем царит особая маги­ческая атмосфера, оно в буквальном смысле оживает. Даже люди, не обладающие особой чувствительностью, через некоторое время заметят, что это место окруже­но некой особой аурой.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:12 pm

ПРИЛОЖЕНИЕ III

Аксессуары для ритуалов: магические инструменты.

В ритуалах наряду с картами Таро используются и другие, дополнительные аксессуары. (Для некоторых заклинаний требуются специальные предметы, од­нако аксессуары носят вспомогательный характер и их использование совсем не обязательно.) Вы заметите, что эти магические предметы помогут вам сосредото­читься. Заклинание работает эффективнее, если вы посвящаете ритуалу больше времени, лучше концентрируетесь и с помощью аксессуаров конкретизируете свою цель, поскольку в этом случае вся ваша психическая энергия направляется на решение поставленной задачи.

Ниже приведена краткая информация о том, как использовать магические предметы. Это краткое описание лишь некоторых инструментов магии. Об ис­пользовании свечей, камней, кристаллов, а также о символике цвета вы прочтете далее в приложениях, специально посвященных этим предметам.

Огнеупорный лист. Огнеупорный лист, широкая плоская огнеупорная посуда или подставка для благовоний используется для сжигания на ней небольших предметов, например, бумаги. Такой лист используется в двух приведенных в этой книге ритуалах, связанных с избавлением от негативных эмоций. Тяжелые мысли записываются на листке бумаги, после этого он сминается и сжигается, что символизирует очищение огнем.

Ткань для расклада карт. Небольшой кусок ткани (например, скатерть, салфетка, носовой платок или лоскут) может послужить хорошей основой для расклада карт. Ткань поможет вам сконцентрироваться на рабочем пространстве. Лучше всего, ес­ли цвет скатерти символически связан с поставленными целями. (Цветовые реко­мендации приводятся в каждом заклинании, а также собраны в Приложении VI.)

Монеты. Монеты служат аксессуарами в ритуалах, связанных с финансами или деловой сферой жизни. Использование монет в данном случае объясняется принципом «подобное притягивает подобное». В традиции Таро монеты симво­лизируют силы земли. А в некоторых колодах Таро монеты заменяют пентакли Младших Арканов, которые символизируют изобилие, безопасность, стабиль­ность, усердие, старательность и трудолюбие.

Кубки и чаши. Кубки или чаши используются в некоторых ритуалах для выпол­нения символических действий. В символике Таро кубки связаны со стихией во­ды, в ведении которой находятся любовь, удовольствие, счастье, красота, отно­шения, эмоции, дружба, исцеление, а также духовное и эмоциональное развитие. Как символ восприимчивости, кубки также означают наше подсознание, а также мечты, сны и интуицию. В ритуалах, связанных с разводом, ссорами, семейными и дружескими отношениями, кубки означают гармонию. В ритуалах, связанных со снами и психическими способностями, чаша используется как символ глубо­кого ума.

Цветы. Цветы помогут вам украсить рабочее место для ритуала. Они не толь­ко поднимут настроение и создадут соответствующую атмосферу, но и внесут в ритуал дополнительную жизненную силу и энергию. Вовсе не обязательно выби­рать цветы какого-то определенного сорта, однако хорошо, если оттенки этих цветов будут символически связаны с поставленными целями. (Цветовые реко­мендации приводятся в каждом заклинании, а также собраны в Приложении VI.) Благовония. Во время ритуала приятные благовония помогают создать особую атмосферу и выйти за рамки повседневности. В древности считалось, что дым от­носит людские мысли и молитвы на небеса. Я думаю, что любое благовоние, ко­торое кажется вам особенно приятным, поможет вам создать во время ритуала «магическое» настроение. Однако если вы хотите изучить этот вопрос более под­робно, то существуют множество книг о запахах и их магическом значении. Кро­ме того, есть магазины и специальные каталоги, которые предлагают благовония для использования их во время различных магических обрядов. Я не настаиваю на обязательном использовании ароматов в магии Таро, поскольку некоторые люди страдают аллергией. Если же вы все-таки решите ими воспользоваться, то вам потребуется подставка для благовоний, пепельница или специальная чаша с песком, откуда к благовониям поступает тепло. Кроме того, полезными будут и брикетики самовоспламеняющегося угля.

Ножи. Ножи, как магические инструменты, соответствуют мечам Младших Арканов Таро. Традиции Таро связывают ножи и мечи со стихией воздуха, кото­рая отвечает за интеллект, остроту ума, общение, защиту, смелость, силу и закон. В других магических системах ножи (часто называемые мечами) используются для того, чтобы направить внутреннюю силу человека во внешний мир. В данной книге ножи используются лишь как вспомогательные аксессуары, а внутренняя энергия проводится в окружающий мир через пальцы и руки путем сильной кон­центрации и сосредоточения. Нож используется в ритуалах, помогающих остано­вить врагов или неприятных людей. В этом случае острие ножа оказывает на за­думанного человека неприятное давление. Кроме того, этот аксессуар перекли­кается с фольклорными мотивами, где нож является символом освобождения от пут и оков.

Зеркала. Зеркала используются в ритуалах, связанных с красотой и внешним обликом человека, поскольку зеркало — символ совершенной физической кра­соты. Зеркала располагаются таким образом, чтобы в них отражались разложен­ные карты, символизирующие идеалы, к которым вы стремитесь. Зеркало во весь рост необходимо в заклинании, улучшающем здоровье, поскольку в таком зерка­ле вы можете рассмотреть себя с головы до ног. Зеркала долгое время использо­вались в народной магии, где они служили символами загадки, подсознания и воображения. В некоторых традициях считается, что зеркала открывают путь в другие измерения и миры.

Личные предметы, фотографии и изображения. Эти предметы помогают вам сконцентрироваться на образе субъекта. Личные предметы — это предметы, ко­торые принадлежат человеку или которые вступали с ним в контакт, они помо­гают оказать влияние на задуманного человека. Желательно иметь такой пред­мет, если вы выполняете ритуал для другого человека, а он не может при этом присутствовать. Кроме того, существует так называемая «симпатическая ма­гия», основанная на идее, что любой предмет, вступавший в контакт с челове­ком, уносит с собой частичку его энергии, и магическими действиями над эти­ми предметами можно повлиять на человека. В некоторых ритуалах этой книги вас просят держать эти предметы неким особым образом, чтобы установить с человеком дополнительную связь. Использование таких предметов для мани­пулирования людьми — в большой степени вопрос этики, поэтому я советую вам прочесть раздел первой главы, в которой затрагиваются этические вопросы. Если необходимо повлиять на организации или институты, то в этом случае фо­тографии и изображения зданий, где они расположены, помогут вам установить с ними связь. Специальные изображения вам потребуются также в тех случаях, когда вы хотите представить себе идеальные образы чего-либо.

Шнуры, веревки и бусы. В ритуале, который помогает избавиться от стресса, во время произнесения аффирмации вам нужно завязать и развязать узелки на шну­ре или веревке или пересчитать бусины на четках. В данном случае эти предметы используются лишь для того, чтобы помочь вам расслабиться. Однако завязыва­ние узелков встречается и в народной магии, а веревки, используемые для этих целей, называют «ведьмиными петлями». Бусы (четки) также имеют свое особое значение, они символизируют единство, цельность и жизненный цикл.

Вода. В некоторых ритуалах данной книги используется вода. В оздоровитель­ных ритуалах она служит для очищения тела и сознания; в других ритуалах вода или любая другая жидкость наделяется особой магической силой и используется в качестве эликсира. Вода символизирует глубину ума и духовную пищу.

Письмо. Письменная речь обладает особой силой, а письмо может быть маги­ческим действием. В некоторых ритуалах данной книги вас попросят составить списки для определенных целей. В древних и примитивных обществах письмо рассматривалось как магическое искусство. Многие письменности возникли из магических начертаний. Один психиатр сказал мне, что он просит пациентов са­мим написать свой диагноз, это помогает им по-новому взглянуть на свои при­вычки и как-то изменить себя, поскольку процесс письма задействует различные части нашего мозга и тем самым ускоряет выздоровление. Некоторым людям письмо помогает сконцентрироваться на магической энергии.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:13 pm

ПРИЛОЖЕНИЕ IV

Свечи.

Лишь некоторые ритуалы требуют обязательного использования свечей, во v I всех остальных случаях свечи носят вспомогательный характер. Свечи — это не только хороший способ украсить место проведения ритуала, они также имеют свое магическое значение. Огонь — это сила, поэтому он привносит в заклинание дополнительную энергию. Оккультист Дион Фочун считал, что огонь излучает особую сверхъестественную энергию. Пламя свечи очищает, а также помогает отогнать злые силы. Поскольку огонь — это синоним света, то свечи символизи­руют духовное просветление и помогают нам настроиться на высокое.

Именно поэтому горящая свеча часто служит магическим инструментом. Све­чи пользуются большой популярностью в народной магии, а традиции их ис­пользования уходят своими корнями в глубокую древность. Горящие свечи ис­пользуются во время молитв и церковных обрядов во многих религиях, это тоже своего рода магия. Некоторые направления магии развились из использования свечей во время ритуалов. Книга Раймонда Бакленда «Практическая магия све­чей» дает подробную информацию о применении свечей в магических целях и является отличным пособием для тех, кто хочет больше узнать об этой традиции.

Подготовка свечей

Все ритуалы данной книги проводятся на основе карт Таро, а поскольку я стара­лась сделать ритуалы простыми и удобными в исполнении, то никаких специаль­ных или особенных свечей вам не потребуется. Однако если у вас достаточно вре­мени, можете подготовить свечи для магического обряда. Это привлечет в ритуал дополнительную энергию и поможет сфокусироваться на задуманном вопросе.

Для того чтобы подготовить свечу, намажьте ее маслом. Просто капните чуть-чуть масла на кончики пальцев и размажьте его по свече, начиная с середины и двигаясь к обоим ее концам. Натирая свечу, думайте о проблемах, которые вы хо­тите решить с помощью магических ритуалов. В конце смажьте маслом основа­ние и верх свечи.

Для ритуалов подойдут любые ароматические масла. Если же вы хотите ис­пользовать ароматы в соответствии с их значениями, то в магазинах и каталогах можно найти специальные масла для любовных ритуалов, для решения денеж­ных проблем и др.

В целом размер, форма или тип свечи большой роли не играют. Используйте тот, что вам удобно. Хорошо, если цвет свечей будет соответствовать нашим ре­комендациям. (См. инструкции к ритуалам, а также приложение VI «Символика цвета»).

Закончив ритуал и выполнив необходимые медитацию, визуализацию и аф-фирмацию, вы можете оставить свечи догореть до конца или потушить, как вам удобнее. Если вы проводите очень важный обряд, позвольте свечам догореть до конца, это сделает ритуал законченным. С другой стороны, если вы выполняете серию ежедневных ритуалов или используете магию как одно из средств, чтобы улучшить положение своих дел, то гасите свечи каждый раз по завершении риту­ала. Вы можете использовать их в новых ритуалах.

(Примечание: Некоторые люди предпочитают не задувать свечи, а гасить взма­хами рук. Дыхание символизирует жизнь, а потому считается неподходящим спо­собом для тушения пламени свечи.)
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:13 pm

ПРИЛОЖЕНИЕ V

Кристаллы и драгоценные камни

В глубокой древности считается, что кристаллы и драгоценные камни облада­ют особыми магическими свойствами. Поэтому они столь важны в мире магии.
В настоящее время популярность этих красивых камней снова растет. Сила магического кристалла — это первое, что приходит в голову многим людям в свя­зи с течением «Нью Эйдж».
Наибольшей популярностью пользуются чистые кристаллы кварца, именно их рекомендуют использовать течения «Нью Эйдж»- Кристаллы кварца, как пра­вило, имеют шестигранную форму. Эти кристаллы отличаются особой красотой независимо от того, отполированы ли они или имеют природные неровности. Все большую популярность приобретают и другие драгоценные камни, в том чис­ле и цветные разновидности кварца, например, аметисты, а также камни, не име­ющие традиционной кристаллической формы. Это могут быть как вовсе необра­ботанные камни, так и камни из ювелирных украшений.

Кристаллы рекомендуется использовать для медитаций, для снятия стрессов, для достижения внутренней гармонии, в оздоровительных целях, в работе со сна­ми, для улучшения работы мозга, для защиты, установления контакта с высшими силами или развития экстрасенсорных способностей.

Некоторые медиумы считают, что кристаллы обладают внутренними магиче­скими свойствами. Поэтому, если кристалл настроить особым образом на элект­ромагнитное поле земли, то он приобретает способность хранить и проводить психическую энергию. Те же, кто верит в различные параномальные явления, указывают и на особые физические свойства кристаллов. Благодаря упорядочен­ной внутренней структуре кристаллы аккумулируют электрическую энергию. При сжатии некоторые кристаллы вырабатывают электрический заряд. Они ши­роко применяются в индустрии электроники, их электрические колебания ис­пользуются в высокоточных часах и специальных оптических приборах. Пос­кольку кристаллы широко используются для выработки энергии и контроля над ней, считается, что их можно применять и в магических целях.

Кто-то, возможно, станет отрицать магическую силу кристаллов и спишет их свойства не на внутреннюю структуру, а на красивый внешний вид.. Эти «цветы земли» обладают особой притягательностью и потому вызывают у нас особое на­строение, помогают сконцентрироваться на медитации и перейти на более высо­кие уровни сознания.

В любом случае кристаллы послужат ключом к вашему подсознанию, позво­лят сфокусироваться на его глубинах и активизировать свои сверхъестественные способности.
Трудно сказать, какая форма этих красивых камней является наилучшей. Од­ни предпочитают необработанные кристаллы, с четкими неровностями, другим нравятся необработанные кристаллы, но форма неровностей для них роли не иг­рает. Третьи же предпочитают пользоваться только отполированными кристалла­ми с четкими формами.
Поскольку рассказывать о кристаллах можно много и долго, кроме того, лю­ди постоянно находят для них все новые и новые применения, я не буду углуб­ляться в этот предмет в данной книге.

Использование кристаллов в магии Таро
В магии Таро драгоценные камни и кристаллы выполняют лишь вспомогатель­ную роль, и их использование вовсе не обязательно. Если же вы захотите повы­сить эффективность своих заклинаний, усилить их магическую энергию с помо­щью кристаллов, то вам вовсе не нужны какие-либо специальные знания отно­сительно того, как ими пользоваться. Достаточно красиво разложить кристаллы, драгоценные или любые другие камни вокруг карточного расклада. Нет необхо­димости выбирать строго определенные камни, однако, по возможности, ис­пользуйте кристаллы цветов, рекомендованных в инструкции к ритуалу. (См. описание ритуалов, а также приложение VI «Символика цвета».)

Для ритуалов выбирайте только те камни, которые вам действительно нравят­ся. По возможности используйте сразу пять камней — четыре камня раскладыва­ются в четырех углах вашего стола (север, восток, юг и запад); а самый большой или самый красивый камень кладется на карту вашего Сигнификатора сразу по­сле того, как вы произнесете аффирмацию. Пятый камень, или «центр силы» можно также положить в центре стола, на котором выполняется ритуал. В любом случае делайте так, как вам удобнее. При этом по возможности старайтесь следо­вать приведенным инструкциям.
Прежде чем использовать кристаллы и камни в ритуалах Таро или для других магических целей, подготовьте их к обряду.

Подготовка кристаллов
Примечание: Далее мы будет говорить только о кристаллах, поскольку именно они пользуются наибольшей популярностью. Однако если в магических целях вы

используете камни, названий которых вы не знаете и которые не имеют кристал­лической структуры, можете подготовить их, следуя тем же нижеприведенным инструкциям.

Перед первым использованием кристаллов их следует очистить и зарядить. В период новолуния тщательно обмойте кристаллы чистой, прохладной водой, произнеся следующие слова:

Эти кристаллы очищаются.
Из них уходит вся негативная энергия.
В них остается только хорошее,
Доброе и чистое. Эти кристаллы вбирают
Силу и энергию,
Которыми я заряжаю их.
Пусть будет так!

После этого оставьте кристаллы до полного высыхания. На следующий день или в любой другой день, когда вам удобно, вынесите их на яркий солнечный свет. Возьмите спичечный коробок или какую-нибудь деревянную емкость и насыпьте в нее свежей чистой соли, чтобы она могла полностью покрыть кри­сталлы. После этого положите кристаллы в соль и пальцами катайте их по ко­робке, держа ее открытой на ярком солнечном свете. При этом приговаривай­те:

Здесь и сейчас Великая энергия солнца
Проникает в эту коробку,
В эту соль,
В эти кристаллы.
Сила и жизнь концентрируются
В каждом из этих кристаллов.
Их энергия растет,
И они заряжаются,
Получая свою силу от самого солнца.
И по воле солнца... пусть будет так!

Если возможно, оставьте коробку на несколько минут на солнце, чтобы уси­лить энергетический заряд. Поступайте в данном случае так, как чувствуете и считаете нужным.

Когда кристаллы не используются, их можно хранить в шкатулке с драгоцен­ностями, завернув в лоскуток хлопчатобумажной ткани, а на ночь класть рядом со своей кроватью.

Повторное использование кристаллов
Выполнив ритуал Таро, положите кристаллы в безопасное место, где их никто не потревожит, и оставьте их там до тех пор, пока не достигнете поставленной цели. Если проведенное заклинание нацелено на достижение личных целей, например, поиск работы, личностный рост или обретение любви, то носите кристалл с со­бой или положите его в то место, где вы сможете его ежедневно видеть и прика­саться к нему, чтобы заряжаться положительной энергией.

Как только ваше желание исполнится, можете использовать кристаллы для новых целей. При этом нужно вновь очистить и зарядить кристаллы на солнце прежде, чем приступать к новому ритуалу. Каждый раз используйте новую соль, повторно одну и ту же соль использовать нельзя. (Если первое очищение необхо­димо проводить в фазу новой луны, то все последующие подобные процедуры проводятся в любое удобное для вас время, поскольку ваши желания и нужды в данном случае важнее.)

Если с помощью заклинания вы хотите достичь определенной цели или про­водите серию ритуалов, нет необходимости заново заряжать кристаллы перед ка­ждым новым магическим сеансом. Пусть их сила и энергия работают на протяже­нии всей серии ритуалов.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

ПРИЛОЖЕНИЕ VI

Символика цвета.

В инструкции для каждого ритуала рекомендуется использовать аксессуары разных цветов. Выбор цвета зависит от цели заклинания.

Так как каждый цвет вызывает у нас особый эмоциональный отклик, разно­цветные аксессуары помогают нам сконцентрироваться на поставленных целях. Медицинские исследования показали, что различные цвета по-разному влияют на нервную систему человека. Кроме того, психологи полагают, что цвета облада­ют традиционными символическими значениями и таким образом оказывают на нас влияние через национальную культуру.

Цвет поможет вам повысить энергетику заклинаний. Многие медиумы счита­ют, что каждый цвет обладает собственными вибрациями, а потому имеет особый магический эффект.

Следующий список предлагает ряд ассоциаций, связанных с цветами, реко­мендованными в этой книге. Цветовые рекомендации есть в инструкциях к каж­дому ритуалу, однако вы можете использовать это приложение для получения до­полнительной информации. Данная символика опирается на традиции Запада и Востока, а также на магические учения и работы психологов.

Красный. Энергия, жизненная сила, энтузиазм, активность, импульсивность, любовь, страсть, сексуальность, эротизм. Беременность и рождение ребенка.

Розовый. Любовь, теплые чувства, хорошее самочувствие. В американских колледжах это цвет музыкальных факультетов.

Красный, фиолетовый. Амбициозность, благородство.

Фиолетовый, лиловый. Духовность, экстрасенсорные способности, творчест­во, вдохновение, достоинство, авторитет, высокое положение в обществе, благо­родство, щедрость. В Америке это цвет юридических факультетов.

Синий, фиолетовый, индиго. Духовное знание, медитация, интуиция.

Синий. Мир, спокойствие, расслабление, честность, верность, понимание, концентрация, терпение, самосозерцание. В Америке это цвет философских фа­культетов.

Голубой. Искренность, верность, преданность.

Зеленый. Естественность, свобода, молодость, рост, плодородие, гибкость, возрождение, физическое и духовное исцеление, цвет медицинских факультетов в американских колледжах. Возможности, процветание, деньги, финансовое бла­гополучие, комфорт. У друидов — цвет знания.

Желтый. Счастье, радость, надежда, интеллект, живость, остроумие, мудрость, наука, уверенность, общение.

Оранжевый. Тепло, энергия, жизненная сила, действие, управляемое интеллек­том, единство ума и тела, убежденность, стойкость. В американских колледжах цвет факультетов инженерии.

Золотой. Блеск, загадка, привлекательность, экспансивность, богатство.

Серебряный. Очарование, мистицизм, понимание.

Белый. Очищение, чистота намерений, психическая энергия, духовная сила, чистота эмоций и отсутствие негативных чувств, единство и гармония (посколь­ку белый объединяет в себе все цвета спектра).

Комбинация черного и белого. Каббалистические цвета знания. Черный симво­лизирует понимание, поскольку поглощает весь свет, а белый — это квинтэссен­ция Божественного света.

Черный. Полная концентрация, непоколебимость, защита, неуязвимость, твердое решение, полное отсутствие света.

Коричневый. Энергия земли, сила земли, простой образ жизни, безопасность, упрямство.
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса

СообщениеТема: Re: ГЛАВА I Как действует магия таро?    ГЛАВА I   Как действует магия таро?  - Страница 2 EmptyПт Дек 08, 2017 1:14 pm

ПРИЛОЖЕНИЕ VII

Ответы на разные вопросы.

Могу ли я изменять ритуалы?

Да, вы можете видоизменять ритуалы, заменяя в них некоторые слова и образы. Вы также можете разрабатывать свои ритуалы: отберите карты Таро, изображе­ния которых соответствуют задуманному вопросу, разложите карты таким обра­зом, чтобы их значения показывали желанную ситуацию, визуализируйте то, че­го вы хотите добиться, и выскажите вслух свое желание, сформулировав его. Ес­ли же вы не можете найти карт, которые соответствуют вашим желаниям, исполь­зуйте фотографии, картинки или напишите свое желание на листке бумаги. Включите в ритуал любые другие объекты, которые сочтете нужным. Неправиль­но выполнить ритуал нельзя, он всегда соответствует вашим нуждам и желаниям.

Что мне делать, если я не могу найти подходящее заклинание?

Приведенные в этой книге заклинания носят общий характер, поскольку невоз­можно включить в одну книгу ритуалы для всех ситуаций, которые могут возник­нуть в жизни. См. предыдущий вопрос и ответ к нему.

Могу ли я выполнять ритуалы для других людей?

Да, если у вас есть согласие этого человека на проведение ритуала. В этом случае внесите необходимые коррективы в визуализации и аффирмации, измените то, что посчитаете нужным, или поступите, как написано выше.

Могу ли я за один раз провести несколько ритуалов?

Да, вы можете сразу выполнить сколько угодно ритуалов, если это удобно. Пос­мотрите на это с такой точки зрения: ничто не запрещает человеку произносить столько позитивных аффирмаций, сколько он хочет, а заклинание — это и есть своего рода аффирмация.

Сколько раз я должен повторить один и тот же ритуал?

Если это специально не оговорено в инструкции, то достаточно одного ритуала. Однако, при желании, если это придаст вам уверенности или если вам понрави­лось это заклинание, вы можете повторять его, сколько пожелаете. Но имейте в виду, часто кажется, что вроде бы ничего и не происходит, однако изменения идут на глубинных невидимых уровнях и рано или поздно они о себе заявят.

Что произойдет, если я неправильно выполню ритуал?

Не беспокойтесь относительно правильности выполнения ритуала. Магия Таро предназначена для того, чтобы направлять к цели психическую энергию, однако в ней нет никаких строгих правил. Самое главное, чтобы ритуал позволил вам шагнуть за пределы нашего повседневного опыта и донести ваше желание до вы­сших сил.

Сработает ли мое заклинание?
Выполняя ритуал с помощью карт Таро или любым другим способом, вы долж­ны иметь в виду, что ритуал позволяет вам донести свое желание до космиче­ских сил и пробуждает духовную энергию, но вовсе не гарантирует полного ис­полнения желания, поскольку в каждом случае задействовано очень много различных факторов. В магии действуют те же законы, что и в жизни: напри­мер: начиная новое дело, вы сделали все правильно, однако вы не застрахова­ны от неудач, поскольку успех зависит от многих обстоятельств, часть которых вы не можете контролировать. Вспомните, что написано в начале книги: магия — это «усиление вероятностей», но иногда эта вероятность может не пойти вам на пользу. Или, как я писала в книге «Веселая магия»: иногда вокруг возникает столько негативных факторов или за один и тот же предмет борется такое ко­личество противодействующих сил, что это понижает вероятность исполнения ваших желаний, ... выполнению задуманного может воспрепятствовать также ваше отчаяние или негативные эмоции, поскольку они действуют как негатив­ные аффирмаций. И конечно, признав, что существуют вещи, которые пред­писаны нам судьбой и о которых мы ничего не можем знать, мы согласимся, что исполнение некоторых наших желаний просто неугодно судьбе. Тем не ме­нее, препятствие номер один в таких случаях это так называемые «перекрест­ные цели», когда в вас борются два противоположных решения. Чаще всего это происходит в том случае, когда разные стороны вашей личности никак не мо­гут между собой договориться.

Сколько времени потребуется для того, чтобы заклинание подействовало?
На этот вопрос ответить невозможно. Как сказано выше, не все заклинания сра­батывают, а тот факт, что на каждую ситуацию влияет огромное количество фак­торов, не дает возможности предсказать, какое из заклинаний подействует и сколько времени на это потребуется.

Может ли применение магии Таро привести к каким-либо отрицательным последствиям или вызвать противодействие?

Все заклинания в моей книге направлены на достижение только благих целей и ис­пользуют для этого только положительную энергию. Возможно, некоторые люди ис­пользуют магию Таро во зло, но в этом случае они могут столкнуться с целым рядом проблем, поскольку негативное мышление притягивает неприятности и неудачи. Если же у вас возникают сомнения этического характера (например, вы считаете, что раз вас примут на работу, то, значит, кого-то с этой должности уволят), вы можете за­кончить заклинание словами: «Я выполнил этот ритуал с искренней верой в то, что мои желания соответствуют воле Божьей (или не нарушают гармонии вселенной), и я хочу, чтобы все работало на благо мне и всем людям, вовлеченным в эту ситуацию. Если задуманное мной не произойдет, я пойму, что мне уготовано нечто большее и лучшее». Любовные заклинания не пойдут на пользу, если с их помощью вы хотите привлечь к себе неподходящего человека. Здесь мы сталкиваемся со следующей про­блемой: для того, чтобы люди хорошо общались, необходимо, чтобы у них было не­что общее, они уважали друг друга, несли друг за друга ответственность. А раз у вас возникло желание притянуть человека с помощью любовного заклинания, значит, это не ваш человек, он вам не подходит. Если вы проведете ритуал, желая привлечь такого человека, то, возможно, вы и поженитесь, но будете долгое время несчастли­вы, потому что вы не предназначены друг для друга. Поэтому хорошо все обдумайте, прежде чем выполнять любовные ритуалы. Думаю, что многие люди, которые спра­шивают меня о возможности проведения любовных заклинаний, добьются исполне­ния своих желаний, если, например, начнут заниматься спортом или найдут инте­ресное занятие. Это позволит им почувствовать себя увереннее (а соответственно сделает их более привлекательными для противоположного пола) и расширит круг друзей и знакомых, что, в свою очередь, значительно повысит их шансы встретить своего «единственного» или «единственную».

Следует ли хранить выполнение ритуала втайне?

Это зависит только от вас, рассказывать ли о заклинаниях другим людям или нет. Если вы расскажете о своих желаниях и заклинаниях людям, которые хорошо к вам относятся и желают вам добра, то это не повредит, а в некоторых случаях да­же повысит энергетику ваших стремлений, поскольку к энергии заклинания до­бавятся пожелания и понимание ваших друзей. С другой стороны, не рекоменду­ется рассказывать о заклинаниях несимпатичным вам людям или тем, кто может неправильно понять ваши действия или желания.

ГЛАВА I Как действует магия таро?
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2