ТАВЕРНА МАГОВ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Йольские напитки

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Галла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Галла


Сообщения : 340
Очки : 3159
Репутация : 8
Дата регистрации : 2017-11-30
Откуда : Из сказки

Йольские напитки Empty
СообщениеТема: Йольские напитки   Йольские напитки EmptyВт Дек 19, 2017 11:44 pm

Йольские напитки B9ca0c10


Глинтвейн

Глинтвейн варят, подбирая вино по собственному вкусу. Более густое сбалансированное кабернэ или ароматная узнаваемая изабелла – выбор хозяйки. Если выбрано сухое вино, то в него придётся добавлять сахар, и удобнее для этого сразу запастись сиропом. Кстати, глинтвейн можно подсластить сиропом домашнего варенья, ежевичного или малинового. Кто-то любит вместе с традиционными пряностями, гвоздикой (буквально пара-тройка штук на котелок) и корицей, оживить глинтвейн сушёными ягодами земляники или вишнями. Можно сервировать глинтвейн в бокалы, разложив туда сначала по несколько вишен из компота. Другие предпочитают варить глинтвейн традиционно: новогодним и цитрусовым. Тогда при варке добавляются мандарины (если их потом планируется есть, то нужно очистить от плёнок и подать гостям длинные ложки или вилки для фруктов) и лимонная цедра. Лучший глинтвейн варится в котелке, чугунном или медном, но не в алюминиевом. Его помешивают, обычно по часовой стрелке (но это дело каждой ведьмы, конечно;) и нагревают до степени "предзакипания". Это уникальный момент, когда глинтвейн ещё только думает, чтобы начать закипать. Ловить его легко научиться: дело только в практике. (Впрочем про глинтвейн можно разговаривать долго, так что лучше я при случае расскажу о нем в отдельной теме).

Винный Напиток с лимоном

На 3 порции:

• 400 мл красного вина
• 200 мл воды
• 1 лимон
• 50 г сахара
• 8 бутонов гвоздики
• Корица по вкусу

Нашпигуйте лимон гвоздикой. Положите в подходящую емкость и залейте вином и водой. Добавьте корицу и слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения). Дайте напитку отстояться в закрытой посуде около 45-50 минут, затем добавьте сахар и размешайте. Уделите лимон и пряости. Напиток подогревать до 50-60 градусов, не доводить до кипения, подавать горячим.

Вернуться к началу Перейти вниз
Анни Вилма
ADMIN
ADMIN
Анни Вилма


Сообщения : 555
Очки : 3511
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-11-12

Йольские напитки Empty
СообщениеТема: Re: Йольские напитки   Йольские напитки EmptyСр Дек 20, 2017 12:00 pm

Йольские напитки 2146021740
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tavernpracticalmagic.forum2x2.ru
Галла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Галла


Сообщения : 340
Очки : 3159
Репутация : 8
Дата регистрации : 2017-11-30
Откуда : Из сказки

Йольские напитки Empty
СообщениеТема: Re: Йольские напитки   Йольские напитки EmptyСр Дек 20, 2017 12:08 pm

Йольские напитки 3753325547
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetik
ГОСТЬ
ГОСТЬ
Svetik


Сообщения : 4
Очки : 2532
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-12-21
Возраст : 52
Откуда : Белорусь

Йольские напитки Empty
СообщениеТема: Re: Йольские напитки   Йольские напитки EmptyВс Дек 24, 2017 10:24 pm

Вкусняшка то какая, аж попробовать захотелось. Прям аромат вина слышу. Спасибо за рецепт!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелисса
ADMIN
ADMIN
Мелисса


Сообщения : 4629
Очки : 12303
Репутация : 12
Дата регистрации : 2017-11-12
Откуда : Из мира сего

Йольские напитки Empty
СообщениеТема: Re: Йольские напитки   Йольские напитки EmptyПн Дек 25, 2017 12:06 am

Йольские напитки 317485820 Йольские напитки 3906598567 Йольские напитки 2980611638
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Йольские напитки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ОБРАЩЕНИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ. :: НАША ФЛУДИЛКА :: Кулинарная страничка-
Перейти: