Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть. |
|
| Йольские напитки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Галла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщения : 340 Очки : 3159 Репутация : 8 Дата регистрации : 2017-11-30 Откуда : Из сказки
| Тема: Йольские напитки Вт Дек 19, 2017 11:44 pm | |
| Глинтвейн Глинтвейн варят, подбирая вино по собственному вкусу. Более густое сбалансированное кабернэ или ароматная узнаваемая изабелла – выбор хозяйки. Если выбрано сухое вино, то в него придётся добавлять сахар, и удобнее для этого сразу запастись сиропом. Кстати, глинтвейн можно подсластить сиропом домашнего варенья, ежевичного или малинового. Кто-то любит вместе с традиционными пряностями, гвоздикой (буквально пара-тройка штук на котелок) и корицей, оживить глинтвейн сушёными ягодами земляники или вишнями. Можно сервировать глинтвейн в бокалы, разложив туда сначала по несколько вишен из компота. Другие предпочитают варить глинтвейн традиционно: новогодним и цитрусовым. Тогда при варке добавляются мандарины (если их потом планируется есть, то нужно очистить от плёнок и подать гостям длинные ложки или вилки для фруктов) и лимонная цедра. Лучший глинтвейн варится в котелке, чугунном или медном, но не в алюминиевом. Его помешивают, обычно по часовой стрелке (но это дело каждой ведьмы, конечно;) и нагревают до степени "предзакипания". Это уникальный момент, когда глинтвейн ещё только думает, чтобы начать закипать. Ловить его легко научиться: дело только в практике. (Впрочем про глинтвейн можно разговаривать долго, так что лучше я при случае расскажу о нем в отдельной теме). Винный Напиток с лимоном На 3 порции: • 400 мл красного вина • 200 мл воды • 1 лимон • 50 г сахара • 8 бутонов гвоздики • Корица по вкусу Нашпигуйте лимон гвоздикой. Положите в подходящую емкость и залейте вином и водой. Добавьте корицу и слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения). Дайте напитку отстояться в закрытой посуде около 45-50 минут, затем добавьте сахар и размешайте. Уделите лимон и пряости. Напиток подогревать до 50-60 градусов, не доводить до кипения, подавать горячим. | |
| | | Анни Вилма ADMIN
Сообщения : 555 Очки : 3511 Репутация : 3 Дата регистрации : 2017-11-12
| Тема: Re: Йольские напитки Ср Дек 20, 2017 12:00 pm | |
| | |
| | | Галла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщения : 340 Очки : 3159 Репутация : 8 Дата регистрации : 2017-11-30 Откуда : Из сказки
| Тема: Re: Йольские напитки Ср Дек 20, 2017 12:08 pm | |
| | |
| | | Svetik ГОСТЬ
Сообщения : 4 Очки : 2532 Репутация : 0 Дата регистрации : 2017-12-21 Возраст : 52 Откуда : Белорусь
| Тема: Re: Йольские напитки Вс Дек 24, 2017 10:24 pm | |
| Вкусняшка то какая, аж попробовать захотелось. Прям аромат вина слышу. Спасибо за рецепт!!!! | |
| | | Мелисса ADMIN
Сообщения : 4629 Очки : 12303 Репутация : 12 Дата регистрации : 2017-11-12 Откуда : Из мира сего
| Тема: Re: Йольские напитки Пн Дек 25, 2017 12:06 am | |
| | |
| | | | Йольские напитки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|