ТАВЕРНА МАГОВ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Йольское полено

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Галла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Галла


Сообщения : 340
Очки : 3157
Репутация : 8
Дата регистрации : 2017-11-30
Откуда : Из сказки

Йольское полено Empty
СообщениеТема: Йольское полено   Йольское полено EmptyВт Дек 19, 2017 11:16 pm

Йольсское полено

Йольское полено 11899510

Тесто:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 гр сахара
250 гр простого шоколада

Начинка:
250 гр несоленого масла
450 гр сахарной пудры
30 мл (2 ст л) молока
25 гр какао порошка

Грибы из безе:
2 яичных белка
1/2 ст л соли
225 гр сахара
50 гр белого шоколада

Этот рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2х недель.
1. Разогреть духовку до 220 гр. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой.
2. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст.л) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.
3. Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все качественно не соединится.
4. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги.
5. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
6. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из безе и шоколадными листьями. Замораживать 1 час перед тем, как подавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анни Вилма
ADMIN
ADMIN
Анни Вилма


Сообщения : 555
Очки : 3509
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-11-12

Йольское полено Empty
СообщениеТема: Re: Йольское полено   Йольское полено EmptyСр Дек 20, 2017 11:57 am

Йольское полено 3406764177
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tavernpracticalmagic.forum2x2.ru
 
Йольское полено
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ОБРАЩЕНИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ. :: НАША ФЛУДИЛКА :: Кулинарная страничка-
Перейти: