Галла ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщения : 340 Очки : 3157 Репутация : 8 Дата регистрации : 2017-11-30 Откуда : Из сказки
| Тема: ЮЛИЯ ДРУНИНА Волк и заяц Вс Дек 03, 2017 2:06 pm | |
| Прошлой ночью снились мне ученья Энского стрелкового полка, Но на середине — вот мученье — Мне пришлось проснуться от звонка.Я — девчонка фронтовой закваски.Мне на крем и пудру наплевать.Как спала — с гранатою и в каске, — Так и побежала открывать.У меня на штатских нюх отменный, Враз определяю, что к чему.Вижу, хлопец. Вижу, не военный.Вижу, Заяц, судя по всему.Без сапог, без каски, без одежи, Кровь на лбу совсем еще свежа…— "Сзади — полк?" — спросила я без дрожи.— "Сзади — Волк!" — ответил он, дрожа.На себя от страха не похожий, Заяц был измучен и продрог.Я ему на коврике в прихожей Разложила легкий костерок.Что до Волка — быть ему в уроне, Слишком он нахален, этот Волк.Не скажу — в стихах, но — в обороне Я еще покамест знаю толк.Зря я, что ли, бегала все лето С просьбами и жалобами, чтоб Выбить разрешенье МоссоветаПерестроить кухню под окоп?..Волк, конечно, храбр и бесшабашен, Только как он, глупый, не поймет, Что в родном окопе мне не страшен Собранный им за ночь миномет!.. | |
|