Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 РУНЫ Старший футарк (классические) ЙЕРА Томас Карлссон. Руны и нордическая магия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мелисса
ADMIN
avatar

Сообщения : 2145
Очки : 3630
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-12
Откуда : Из мира сего

СообщениеТема: РУНЫ Старший футарк (классические) ЙЕРА Томас Карлссон. Руны и нордическая магия   Вс Ноя 19, 2017 12:43 pm



Йара

Йара (j). Руна года. Она означает год, особенно удачный год. Руна символизирует хороший урожай и плодородие. В традиционном футарке эта руна двенадцатая и связана с числом месяцев в году. В утарке она одиннадцатая. Сигурд Агрелл в своих книгах показывает, как число «одиннадцать» связано с урожаем и магией плодородия. В «Runomas Talmystik och Dess Antika Fdrebild» Агрелл пишет, что в древности число «одиннадцать» могло быть нумерологически связано с плодородием и ежегодной уборкой урожая.

Солнечный год (365 дней) на одиннадцать дней длиннее лунного года (354 = 12 х 29 М). Считалось, что эти одиннадцать дней оказывают мистическое влияние на год. Это неудивительно, если учитывать, что в древности для измерения времени использовались именно солнце и луна. Руна представляет собой два стилизованных полумесяца, вращающихся вокруг общей оси. Они связаны с Фрейром и Фрейей и их силой плодородия, которая дает богатый урожаи. В Эдде Фрейр дает великанше Герд одиннадцать золотых яблок. Они символизируют оплодотворяющую силу Фрейра.

Интерпретация при гадании
Циклы природы и времена года. Возвращение. Руна года рассказывает о природных циклах, о том, что день следует за ночью, весна приходит после зимы и т.д. Это руна экологических циклов. Она означает хороший урожай и плодородие. «Йара» означает игры, танцы и свадьбы. Она рассказывает о браке Фрейра и Фрейи, символизирует праздники урожая и ежегодные праздники. Руна года также означает вечное возвращение, старое, постоянно возрождающееся в новых формах. Руна советует пахать и сеять, рассматривать все в виде циклов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РУНЫ Старший футарк (классические) ЙЕРА Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ. :: РУНЫ-ТЕОРИЯ: :: Старший футарк: :: РУНА ЙЕРА-
Перейти: