Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Новогодний кекс

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василиса
СОВЕТ ФОРУМА "ВОРОЖЕЯ"
avatar

Сообщения : 253
Очки : 347
Репутация : 7
Дата регистрации : 2017-11-30
Откуда : Из сказки

СообщениеТема: Новогодний кекс   Пт Дек 29, 2017 2:08 pm

Кекс новогодний


Отличный шоколадный кекс с звездочками. Такая выпечка обязательно должна украсить ваш Новогодний стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:

шоколад темный 75 г
сливки 20% 2 ст.л.
Для светлого теста:

мука 200 г
молоко 45 мл
сахар тротсниковый 150 г
ванилин,пакетик 1 шт.
яйцо 3 шт.
масло сливочное 220 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Для украшения:

ягоды
веточка мелиссы
Для шоколадного теста:

мука 105 г
молоко 30 мл
сливочное масло 165 г
сахар тростниковый 120 г
яйцо 2 шт.
ванилин,пакетик 1 шт.
какао-порошок 45 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар. Взбить до пышной массы, добавить по одному яйца, взбить, ввести ванилин, щепотку соли, половину просеянной муки с ванилином, затем добавить молоко, оставшуюся муку, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазав его растительным маслом и слегка присыпав мукой.

Шаг 2

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 3

Остывший кекс нарезать на толстые кусочки. С помощью формочки в виде звездочек вырезать из них печенья.

Шаг 4

Приготовить шоколадное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, разрыхлитель, половину муки с какао, перемешать. Добавить молоко, оставшуюся муку, перемешать до одноообразной консистенции.

Шаг 5

1/3 шоколадного теста выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху вертикально вплотную друг к другу выложить светлые звездочки. Затем аккуратно распределить оставшееся шоколадное тесто по бокам и сверху.

Шаг 6

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Дать кексу остыть.

Шаг 7

Для глазури растопить шоколад, добавить сливки, полить глазурью кекс, украсить ягодами и листиками мелиссы.

Шаг 8

Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новогодний кекс
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ОБРАЩЕНИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ. :: НАША ФЛУДИЛКА :: Кулинарная страничка-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: