Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Галантин из курицы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василиса
СОВЕТ ФОРУМА "ВОРОЖЕЯ"
avatar

Сообщения : 253
Очки : 347
Репутация : 7
Дата регистрации : 2017-11-30
Откуда : Из сказки

СообщениеТема: Галантин из курицы   Пт Дек 29, 2017 1:42 pm

Галантин из курицы

Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным, теплым, но не в коем случае не разогревайте курицу повторно, вкус будет совсем не тот.



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая курица
2 куриные грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 мл самых жирных сливок
4 замороженных белых гриба
7 куриных печенок
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.
Шаг 2

Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.
Шаг 3

Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.
Шаг 4

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Шаг 5

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.
Шаг 6

Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.
Шаг 7

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.
Шаг 8

Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 9

Остудите и нарежьте на порционные куски.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Галантин из курицы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ОБРАЩЕНИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ. :: НАША ФЛУДИЛКА :: Кулинарная страничка-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: