Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Йольский пряник

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василиса
СОВЕТ ФОРУМА "ВОРОЖЕЯ"
avatar

Сообщения : 253
Очки : 347
Репутация : 7
Дата регистрации : 2017-11-30
Откуда : Из сказки

СообщениеТема: Йольский пряник   Вт Дек 19, 2017 11:37 pm

Йольский пряник



Тесто: 500 г мёда, 500 г коричневого сахара, 300 г маргарина, 1250 муки высшего сорта, 3 ч. ложки пряничных специй (душистый перец, мускатный орех, имбирь, кардамон, ванильный сахар, гвоздика, корица), 50 г какао, 2 яйца, сода, 3 ч. ложки коньяка.
Нагреть на плите мед с маргарином, добавить какао. Взбить яйца с коричневым сахаром. Муку смешать со специями. Перемешать медово-маргариновую смесь с яично-сахарной. Добавить туда коньяк, гашеную уксусом соду. Потом потихоньку вмешивать муку. Тесто положить в холодильник на полчасика. Лучше часа на 4 его туда класть.

Пока тесто остывает в холодильнике, нарисовать и вырезать фигурки из бумаги. Тесто раскатать в лепешечки толщиной примерно в 1 см. По контуру фигурок, вырезать аналогичные из теста. На полчаса в духовку. Минут за 10 до того как вынуть пряники из духовки, надо сделать глазурь.

Глазурь: 500 г сахарной пудры взбить миксером с соком 1 лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анни Вилма
ADMIN
avatar

Сообщения : 552
Очки : 933
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-11-12

СообщениеТема: Re: Йольский пряник   Ср Дек 20, 2017 12:00 pm


_________________
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tavernpracticalmagic.forum2x2.ru
 
Йольский пряник
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ОБРАЩЕНИЯ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ. :: НАША ФЛУДИЛКА :: Кулинарная страничка-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: