Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ЯТРЫШНИК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sibylla
ADMIN
avatar

Сообщения : 86
Очки : 329
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-12-06

СообщениеТема: ЯТРЫШНИК   Ср Дек 13, 2017 8:33 pm

ЯТРЫШНИК – стоматолог (Андрей Романовский.)
Согласно литературным данным, ятрышник был хорошо знаком медикам прошлого. На Кавказе отвар на молоке из корней этого растения использовали при лечении пневмонии, гастритах, бронхитах. В Турции и Иране для способствования хорошему пищеварению, да и общему укреплению организма, пили натощак напиток, приготовленный из ятрышника, смешивая его с медом. Слизь ятрышника, или как еще называют это растение, салепа, весьма питательна. Поэтому истощенным больным ее давали, размешивая в различных бульонах.

В народной медицине Средней Азии отвар из клубней растения использовали при лечении параличей, судорог ног и гастритах.

Знахарские рецепты
Снадобье для восстановления сил

Для снадобья понадобится стакан молока и корень ятрышника. Молоко необходимо вскипятить и полностью остудить. Высушенные корни растения растереть в порошок.

Молоко разделить на две части из расчета 1:4. Большую часть снова поставить на огонь, а меньшую размешать в стакане с двумя чайными ложками порошка. Высыпать смесь в ту часть, что стоит на огне и размешать.

Пить снадобье один раз в день.


Старинное средство от зубной боли

В стеклянную посуду насыпать: по три чайных ложки листьев ятрышника, ложечницы, мяты и малины (листья должны быть хорошо перемолоты).

Добавить три чайных ложки хорошо перемолотой мирры, разведенной в шести столовых ложках винного спирта, а также влить три столовые ложки винного уксуса.

Через три дня настойка будет готова и, полоща ею рот, вы в значительной степени избавитесь от надоедливой боли.


Современным медикам, доверяющим народной медицине, ятрышник тоже хорошо знаком. Что-то они берут на вооружение, что-то пытаются адаптировать, учитывая достижения науки. Рецепт, который мы приведем ниже, можно взять на заметку парам, страдающим от бесплодия.


Рецепт от бесплодия

1 ч. ложка измельченного ятрышника,

1 стакан сливок,

По 2 ст. ложки измельченных семян тыквы, орехов (фундука), и аптечного сиропа «Холосас». Ятрышник перемешать с горячими сливками.

К полученной смеси добавить семена тыквы и орехи (фундук). Затем влить «Холосас» и перемешать.

Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой.

Хранить в холодильнике.


Настойка для мужчин при половой слабости

Измельченные клубни ятрышника, семена мальвы, листья мелиссы, грецкий орех – все по 2 столовые ложки, залить 1,5 литра кипятка. Настаивать 2 часа.

Выпить в течение дня.


Стимулирующее средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний и при отравлениях

Чайную ложку корней ятрышника измельчить, залить стаканом холодной воды. Емкость поставить на огонь и доливать кипяток до 1,5–2 стаканов, помешивая. Как только появится слизь – выключить.

Принимать слизь до еды 3–4 раза в день по 2–6 столовых ложек.

ЯТРЫШНИК В МАГИИ
Нужно заметить, что литература донесла до нас информацию не только о лекарственных свойствах растения. В некоторых литературных источниках есть явные намеки на то, что сердце Князя Игоря было отдано простой девушке Ольге, вовсе не потому, что та была красива и умна. При встрече она подарила ему веточку ятрышника!

Впрочем, можно прибегнуть не к веточке, а к приворотному зелью.

Приворотное зелье и амулет
Смешайте с красным или розовым вином столько менструальной крови, сколько сможете нацедить. Затем в емкость с вином и кровью добавьте клубень ятрышника (можно и спиртовую настойку корня), бросьте пару листиков красного базилика и веточку вербены. Если вино фруктовое, добавьте еще свежий листик винограда.

Это основные компоненты. Существуют различные добавки: для увеличения романтизма добавляют лепесток красной розы и лепесток белой лилии. Кто-то добавляет цветок опийного мака, кто-то веточку репешка.

Смесь должна настаиваться в течение трех суток. Потом процеживается. Этим зельем вы можете наполнить любой устраивающий вас графин или бутылку, которую вы поставите на стол при свидании с любимым.

Дресс-код для встречи предусмотрен самый простой – вы должны быть в красном или розовом.

Выпив вместе любимым сей напиток, вы гарантируете себе как минимум привязанность.

Есть еще другой менее радикальный способ привлечения чувств. Для этого достаточно иметь при себе корень растения, или же положить клубни ятрышника под кровать. Единственное условие – корни не должны заметить посторонние люди, да и любые другие гости. Поэтому корни прикрывают разноцветной тканью.

Ятрышник – полиграф
Если вы не очень доверяете пылким признаниям вашего любимого, то помажьте себе перед свиданием лоб клубнем растения, а глаза протрите выдавленным из клубня соком. Все слова, которые вы после этого услышите, будут правдой.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЯТРЫШНИК
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. :: Магические свойства трав.-
Перейти: