Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ХМЕЛЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sibylla
ADMIN
avatar

Сообщения : 86
Очки : 329
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-12-06

СообщениеТема: ХМЕЛЬ   Ср Дек 13, 2017 8:19 pm

ХМЕЛЬ – приносящий сон (Андрей Романовский.)
Народное название «пивной цветок» вполне оправдано, ведь он используется для приготовления любимого народом напитка. К счастью, хмель дарит радость людям не только в кулинарии, и хотя спектр его применения достаточно узок, эта радость не менее ценна, чем от употребления пива.

Чаще всего хмель используется как волшебный наполнитель саше или травяных мешочков.

Полезен хмель и в медицине. Подушка, набитая сухой травой хмеля, помогает быстро заснуть. Кстати, сама знаменитая Ванга прибегала к его помощи.

Рецепт лечения бессонницы от Ванги
Тем, кто устал от бессонных ночей, Ванга рекомендовала спать на подушке, набитой сеном или высушенным хмелем. В дополнение к «волшебной подушке» она еще советовала принимать перед самым сном столовую ложку меда.

Не менее знаменитая и значимая в истории личность – Распутин, тоже прибегал к помощи хмеля, да и другим советовал.

Рецепт лечения бессонницы от Григория Распутина
Спиртовая настойка хмеля: измельченные шишки хмеля и водку или 50 %-ный спирт в соотношении 1:4 настаивать две недели в темном месте, процедить, отжать. Принимать по пять капель настойки на столовую ложку холодной кипяченой воды два раза в день (днем перед едой и вечером перед сном).

Впрочем, о чудодейственных свойствах хмеля, судя по литературным и историческим источникам, знали еще в Древнем Риме, а на Руси с десятого века в некоторых же государствах тех времен расчеты и уплата долгов между собой производились с помощью этого растения.

С тех пор с помощью хмеля медики научились бороться со множеством болезней: астения и климакс, цистит, аллергия, и многие другие.

Рецепт для лечения астении, климакса и повышенной половой возбудимости
2 чайные ложки травы или же зрелых шишек хмеля залить стаканом крутого кипятка. Поставить емкость в тепло и настаивать час.

Пить по трети стакана за полчаса до приема пищи.

Рецепт для лечения аллергии
1 столовую ложку зрелых шишек хмеля залить стаканом кипятка. Поставить емкость в кипящую водяную баню, выдержав ее там минут десять-пятнадцать. Когда жидкость остынет, процедить.

Пить по трети стакана за полчаса до еды. Если сыпь уже появилась на теле, можно и протирать эти места этим же настоем.

Очищающий заговор от множества болезней
Соберите хмель, донник, и черную бузину. Смешайте эти травы и залейте таким количеством воды, чтобы получилась кашица. Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит практически вся жидкость. Массу, оставшуюся в емкости еще горячей, сложите в льняной мешочек. Прикладывая мешочек к области тела, которая вас беспокоит, читайте заговор:



«Встану я на утренней заре,

умоюсь я в ключевой воде,

пойду я из избы дверями,

из дверей воротами, прямо в черные леса.

Во тех черных лесах есть черное море,

в том черном море черный остров,

на острове том стоит черная баня,

в бане черная каменка.

На ту каменку я сыру воду поливаю,

пар выбиваю всю маяту и ломоту

из белого тела раба Божьего такого-то вынимаю.

Чтобы косточки не ломилися

чтоб жилочки с полужилочками не воспалилися

ни при сильном ветре, ни при черной туче,

ни при ясном солнышке, ни при темной луне,

ни днем, ни ночью, никогда и нигде.

Будьте слова мои говорены, все в дело поворочены, задние назад, передние наперед, за сто слов вперед».

Курс лечения – две недели.


Теперь о чисто магических свойствах этого замечательного растения. Тут нельзя не вспомнить о вышесказанных рецептах, помогающих здоровому сну. Если же у вас есть желание придать сну романтические ощущения, если эти романтические ощущения есть с кем разделить, то на помощь придет саше!

Саше для романтической спальни
Смешайте листки и соцветья хмеля, листки лаванды, мелиссы и добавьте измельченного корня валерианы и наполните этими травами мешочек. Мешочек набивать не туго, а так, чтобы у цветков оставалось пространство для дыхания. Мешочек лучше не зашивать, а перевязать лентой. Лента может быть как атласной, так и шелковой. Раз в день, саше можно немного перетрясти, дабы запах источался еще ярче.

Ну и если у вас все в порядке с романтикой и здоровьем, то информация о том, что хмель – помощник игроков и авантюристов не может никак помешать! Имейте при себе шишку хмеля и вперед в Лас-Вегас! Но помните, помогает хмель лишь в том случае, если вояж этот затеян не ради наживы, а только ради увлекательно приключения, способного пощекотать нервы!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ХМЕЛЬ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. :: Магические свойства трав.-
Перейти: