Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ПОЛЫНЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sibylla
ADMIN
avatar

Сообщения : 86
Очки : 329
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-12-06

СообщениеТема: ПОЛЫНЬ   Ср Дек 13, 2017 8:00 pm

ПОЛЫНЬ – пугающая русалок (Андрей Романовский.)
Это одна из самых сильных антидемонических трав России. Ее безумно боятся даже русалки. Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Однако в водном настое полынь теряет часть силы, к тому же она горькая на вкус, поэтому чаще всего применяется в виде курений. Впрочем, любые виды применения этой травы сегодня редкость. Она обладает столь большой силой, что безопасна только для настоящих колдунов. При окуривании, будучи простым человеком, можно запросто перешагнуть в тонкий мир. Можно окуривать ею личные вещи. В особенности, когда к вещам прикасались люди, которым вы не очень доверяете или о которых ходит дурная слава. Полынь устранит с вещей негативную энергию. Кроме того, полынью рекомендуется окуривать помещение при новоселье, особенно в тех случаях, если до вас в этом доме кто-либо жил. Обычно полынью окуривают и квартиру, в которой кто-то умер. Полынь очищает от некроинформации («некрос» – мертвый).

Абсолютно безопасный метод – повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы. Пучка достаточно для того, чтобы злые силы обходили дом стороной.

По некоторым поверьям, собираясь в дальний путь, дабы избежать неприятностей во время странствий, можно надеть на себя полынь в виде кушака. Однако если сей метод для вас слишком экзотичен и радикален, будет достаточно наличия веточки в руке.

В медицине полынь применяется крайне редко, по тем же причинам, что и в магии. Это очень сильное лекарство и составлять его могут только очень хорошие врачи.

При бессоннице траву полыни кладут под подушку, при этом обернув голову полотенцем, смоченным настоем полыни.

Ритуал на жениха
Без ритуальных венков из полыни уже невозможно себе представить ночь на Ивана Купалу. Сокровенный венок украшал всю ночь у костра чучело Купалы, а потом его вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Если венок падал или разрывался – жди беды!

Кстати, в канун праздника Ивана Купалы тоже принято плести венки из полыни. Эти венки надевают на голову и тем самым охраняют себя до следующего праздника от колдовства и нечистой силы.

Приворотный ритуал
Во время языческих праздников сорвите полынь и сделайте маленький веничек. Стоит им хлестнуть вашего избранника, и он тут же перестанет думать со страхом о свадьбе.

Очищающее и расслабляющее окуривание
Если добавить к полыни других трав, окуривание становится менее опасным, а запах дыма – приятным. Даже в составе других трав полынь отпугивает нечистую силу и прибавляет энергию.

Зелье Меркурия: 1 часть полыни, 2 части муската, 3 части семян мака.

Ладан Меркурия: Все компоненты берутся в равных частях: полынь, анис, камфара, кардамон, лен, цикорий.

Сурья – магический напиток, очищающий энергетику
Рецепт и способ приготовления:

Лучше всего заквашивать сурью в Просинец в полдень, но и во все остальные дни напиток эффективен, хотя и не так силен.

Для приготовления этого напитка необходимо взять литра живого, (лучше парного) не «восстановленного» молока, перелить в банку и размешать с тремя столовыми ложками натурально меда.

Затем приготовить смесь из следующих трав в одинаковой пропорции – четверть чайной ложки: полынь, хмель, крапива и донник.

Сбор трав размешать с молоком, размешивая по часовой стрелке. Думать при этом только о хорошем, желая всем добра и света. Закончив процесс размешивания, герметично закрываем банку и ставим на солнце для осуривания. Осуривание длится девять дней.

Все это время напиток необходимо периодически встряхивать и помешивать.

Пить напиток нужно раз в день, предварительно взбалтывая содержимое банки. Разовая норма – не более стакана.

Магический эликсир сотворения после его ритуального приема тут же начинает работать. Человек становится более энергичным и более успешным во всех делах. Для усиления сурью заговаривали, размешивая палочкой молоко с травами против часовой стрелки, пока не растворится добавленный мед. При этом читался заговор:

Сурья – Дарья, богодарна,

Сура жива сотворяще,

Сотворяще благодаре,

Сотворяще да успеще во богастве,

Во богастве благодаре.

Сура жива, сура сладо

Да в усладу Богову успенью

В жизни сотворенью.

Этот заговор нужно наговаривать, наклонившись над банкой с молоком, дабы напиток услышал ваши слова.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПОЛЫНЬ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. :: Магические свойства трав.-
Перейти: