Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ИРИС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sibylla
ADMIN
avatar

Сообщения : 86
Очки : 329
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-12-06

СообщениеТема: ИРИС   Ср Дек 13, 2017 6:25 pm

ИРИС – противник измен (Андрей Романовский.)
Голубой ирис (растение насчитывает боле восьмисот видов) часто встречается на изображениях Девы Марии. Он символизирует безутешное горе от страданий Христа. Служит он и символом непорочного зачатия.

Очевидно, что в те времена уже знали о его лечебных свойствах. Чаще всего для лекарственных препаратов используется ирис бледный. В народной медицине трава и плоды ириса издавна используются как слабительное.

Сок из корня ириса до сих применяют как обезболивающее средство при катаре желудка, головной боли, при различных простудных заболеваниях.

Народные рецепты
Спиртовая настойка при бронхите

Свежие корни ириса хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Смешать с водкой в соотношении 1–1. Настаивать в холодильнике или в темном прохладном месте 2 недели.

Применение: одну чайную ложку настойки смешать с одним стаканом настойки ромашки.

Полоскать горло каждые три часа.


При воспалении миндалин

3 грамма корня касатика вильчатого (цветки желтые с пурпурным пятнышком) залить стаканом кипятка и поставив емкость на огонь, дать покипеть пять минут. Настаивать в течение часа, потом процедить. Принимать по полстакана три раза в день. Дневная порция – два стакана.


Настойка от зубной боли

Настойка делается на красном вине. 3 столовые ложки измельченного корня ириса заливается стаканом вина. Настаивается неделю. Настойку необходимо ежедневно встряхивать.

Пить по одной столовой ложке в случаях сильной зубной боли.

ИРИС В МАГИИ
Ирис очень популярен в восточной магии. Японский фольклор полон магических рецептов из жизни. Ирис может защитить дома от пагубного влияния «злых» людей, если в нем хранится корень растения. Если корень ириса лежит постоянно в вашем кармане, вы обязательно найдете свою любовь. В виде порошка корень, добавленный в ванну, способен привлечь внимание противоположного пола.

У мужчин ирисы пробуждают мужество, а у женщин – нежность. Слова «ирис» и «воинский дух» в японском языке обозначаются одним и тем же иероглифом.

Ирис против измен
Ирис – растение для тех, чей супруг любит похаживать налево, потому как, любая юбка вызывает у него повышенный интерес. Сорвите травинку ириса на рассвете, говоря: «Касатик мой, пойдем ко мне жить домой, а с нами и супруг мой, раб Божий (имя)».

До тех пор, пока эта травинка будет храниться в вашем доме, ваш муж будет держаться вас и вашего дома.

Созерцание ирисов
В Японии весной принято отмечать праздник Ханами. Это праздник созерцания ирисов. Вы просто стоите, молча, и смотрите на ирисы. Если вы сумели правильно настроиться на созерцание, то через некоторое время почувствуете, как становитесь чище.

От нервного расстройства (метод японских народных целителей)
Если у вас расшаталась нервная система, то не нужно принимать никаких препаратов. Возьмите в руки кисть, обмакните в гуашь и начинайте рисовать ирисы.

Рисовать цветы ириса надо смело, даже если у вас нет никакой подготовки, большими размашистыми мазками. Постараетесь при этом заглянуть внутрь цветка.

Не жалейте бумаги, можно рисовать как гуашью так и акварелью или цветными карандашами. Самое главное условие – делать это с азартом. Вы обязательно получите от этого процесса удовольствие. Лучшую работу повесьте на стене. Созерцание картины всегда успокоит вас.

Оберег от простуды
Клубень ириса надо выкопать, когда солнце только скрылось за горизонтом, а луна еще не появилась. Выварить корень в настое зверобоя и, высушив, положить рядом с образами.

Оберег нужно носить на шее.

Приворотное зелье
Необходимые ингредиенты: корень ириса (1 щепотка), корень чабра (три щепотки), черный молотый кофе (три щепотки), кунжутное семя (1 щепотка), засушенный цветок магнолии (1 щепотка), крепкий алкогольный напиток. Лучше всего подходят коньяк или ром.

Процесс приготовления: все ингредиенты смешать и засыпать в бутылку. Настаивать зелье нужно ровно три лунные четверти. Бутылка должна находиться при этом в теплом и темном месте.

Когда зелье будет готово, остается только угостить им любимого человека.

Ирисовое вино любви
Ингредиенты: по четверти столовой ложки сушеного корня ириса, имбиря, миндаля, корицы, полстакана сахарного песка.

Залить смесь бутылкой белого вина хорошо размешать и настоять сутки.

Подается напиток в качестве аперитива в кувшине, на дне которого вы должны до того как перельете туда ирисовое вино, написать свое имя.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ИРИС
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. :: Магические свойства трав.-
Перейти: