Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 БАЗИЛИК

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sibylla
ADMIN
avatar

Сообщения : 86
Очки : 329
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-12-06

СообщениеТема: БАЗИЛИК   Ср Дек 13, 2017 10:56 am

БАЗИЛИК – защитник от воров (Андрей Романовский.)
С тех пор как блюда из восточной и кавказской кухни завоевали популярность у россиян, трава под названием базилик прочно заняла свое законное место на праздничных столах. Веточками базилика украшают салаты, сырные ассорти, в виде пряности добавляют в супы и мясные блюда. При этом мало кто знает, а потому и совсем не задумывается над тем, что у этой замечательной травы есть кроме кулинарного предназначения не менее полезное – волшебное!

Ритуал для защиты дома от воров и нечистой силы и поддержание добрых отношений
У этой травы целый спектр магических свойств, одно из которых весьма актуально в наше время. Базилик способен защитить ваш дом от краж! Для этого вполне достаточно разбросать его по дому.

Проделав эту нехитрую операцию, вы не только сохраните свой дом от проникновения в него воров, но и защитите от нечистой силы.

Но и это еще не все! Разбросанный по дому базилик помогает сохранить взаимопонимание между его обитателями, и даже примириться после ссоры!

Однако главным профильным направлением этой травы стала сфера любви – заговоры, гадания, приворотные зелья и ароматы!

Ритуал для привлечения любви
В старинных колдовских справочниках есть простенькая рекомендация, способная помочь большей части населения России, которую составляют женщины. Для того, чтобы мужчина воспылал страстной любовью к даме, та должна подарить ему свежую веточку базилика.

Аромат любви
С помощью свежих листьев базилика можно решить и проблему выбора парфюма. Просто натрите свою кожу листьями базилика и если верить мудрости старых колдовских справочников, они подарят вам настоящий любовный аромат!

Ритуал для сохранения верности
Если же вы решитесь на еще одну несложную процедуру, то ваш принц останется вам верным на всю оставшуюся жизнь. Пока он спит, осыпьте свое тело измельченным базиликом! Большую часть желательно рассыпать над областью вашего сердца.

Ритуалы для возбуждения
Если ваш принц робок и никак не решается на проявление своих чувств, то старинные справочники советуют предложить съесть несколько листочков базилика, дабы чувства эти расшевелить. Во всяком случае, сексуальный аппетит обнаружит себя точно! Если вам это удалось, то не лишне будет сжечь пару листочков (для усиления сексуального удовольствия). Ну и как говорится для полной гарантии получения удовольствия, положите несколько листочков под кровать.

Наши предки утверждали, что базилик – трава страсти!

Учитывая прагматизм нынешнего поколения, прежде чем ложиться с принцем в постель, стоит посмотреть в будущее. Стоит ли это делать? Может ваш брак не будет удачным!

С помощью все того же базилика, проверить это вполне возможно, ведь эта трава издревле используется в любовных гаданиях.

Гадание на брак
Положите листья базилика на угли курительницы и внимательно наблюдайте за тем, что с ними будет происходить.

Листья моментально превратились в пепел? Замечательно! Брак будет успешным и счастливым.
А вот если листья горят вяло, да еще при этом потрескивают, задумайтесь! Большая часть времени вашего брака будет проходить в спорах и скандалах.

Если же листья разлетятся в разные стороны, то отношения с принцем лучше вообще не начинать!

Конечно, у базилика есть еще ряд свойств, способных вывести вас из тупиковой ситуации, но все-таки лучше избегать опасных углов Судьбы. Впрочем, чего не сделаешь ради нее?

Если обратиться к старинным колдовским справочникам, то нельзя не упомянуть о волшебных свойствах масла базилика.

Амулет для симпатии
Запах базиликового эфирного масла рождает симпатию между двумя людьми и предотвращает ссоры между ними. Поэтому рекомендуют постоянно носить его с собой во флакончике.

Нужно заметить, что о магических свойствах базилика знали еще со времен Христа! Именно базилик вырос на могиле Христа после его воскрешения. С тех же самых пор в греческой православной церкви базилик используется для приготовления святой воды.

Заклинание от всех бед
Все вышеперечисленные свойства базилика заставляют сделать вывод, что это практически универсальное средство для решения всех важнейших проблем. И это действительно так. Более того, в старинных манускриптах чернокнижников можно встретить защитное заклинание с базиликом, способное уберечь от всех напастей.

Читать заклинание необходимо в ночь перед полнолунием. Все атрибуты, которые понадобятся для совершения ритуала, вполне доступны для любого из нас. Красивая ваза, в которую необходимо поставить гвоздику, свеча, которая размещается в непосредственной близости от этих предметов и, конечно же, базилик!

Зажгите свечу и рассыпьте базилик вокруг свечи. Дышите ровно и глубоко. Постарайтесь успокоиться и избавиться от всех посторонних мыслей. Сконцентрируйте себя на том, что то, что вы сейчас делаете, очень важно для вас. Вы выстраиваете вокруг себя защиту!

Если вы чувствуете, что достигли нужного состояния, преступайте сильным уверенным голосом к чтению:

Я призываю Хранителей, и Силы мужские, и Силы женские.

Я окружаю себя защитным огнем.

Милость Земли поддерживает меня.

Ветры несу мне перемены.

Реки отдают мне силу.

Я верю в вашу защиту,

Я прогоняю страхи,

Я чувствую пульс жизни.

Так это есть, и так это будет.

Свечу после чтения не гасите. Пусть догорает. Утром или днем в день полнолуния базилик вместе с остатком сгоревшей свечи и цветком вынесите из дома и положите незаметно для окружающих на землю. Неважно где будет эта земля – в парке или саду, лесу или даже на газоне рядом с подъездом.

Знахарские рецепты

Базилик от тяжести в желудке и от плохого настроения

2 чайные ложки измельченной травы базилика залить четвертью литра кипятка и дать настояться 15 минут. Процедить.

Курс лечения при заболеваниях желудка и кишечника (особенно при хроническом метеоризме) – 8 дней. Пить 2 раза в день по стакану, потом сделать перерыв на 14 дней и снова пить 8 дней.


Сок базилика от цистита и кашля

Сок отжимают из надземной части растения непосредственно перед началом цветения. Собирают и листья, и кисти будущих цветов, и недозревшие части базилика.

Принимать сок по 2 чайные ложки сока (смешивая с водой и медом) в день – утром и вечером в течение 10 дней, затем необходим перерыв на 10 дней.


Расслабляющая ванна с базиликом

5 капель лавандового масла, 2 капли масла базилика и 3 капли масла герани смешать и добавить в ванну непосредственно перед приемом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БАЗИЛИК
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. :: Магические свойства трав.-
Перейти: