Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 АЛОЭ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Sibylla
ADMIN
avatar

Сообщения : 86
Очки : 329
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-12-06

СообщениеТема: АЛОЭ   Ср Дек 13, 2017 10:55 am

АЛОЭ – амулет от всех бед на подоконнике (Андрей Романовский.)
Алоэ – растение, давно завоевавшее свое место на подоконниках и в зимних садах россиян. Многие знают, что алоэ широко применяется в медицине и хотя бы однажды сам ломал мясистый лист, чтобы собрав сок, закапать в нос при простуде. При этом мало кто из его обладателей задумывался над тем, что это не просто красивое декоративное растение, обладающее лекарственными свойствами, но еще магический амулет.

Рецепты народной медицины
Маска при стареющей коже

При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растертый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.


От простуды

Сок алоэ немного разбавить водой и закапывать в нос. Особенно полезно для детей.


Микстура

1 часть сока алоэ, 1 часть водки, 1 часть меда. Тщательно размешать, пить по столовой ложке – и не злоупотреблять! Смесь долго может храниться в холодильнике.


Слабительное средство

Две столовые ложки измельченных руками листьев алоэ (срезать края с колючками) залить 300 г горячего меда, не доведенного до кипения. Настаивать сутки, после чего разогреть, процедить и принимать по 2 чайные ложки утром за час до еды.


При катаракте сок древовидного закапывают в глаза (размешав одну часть сока с 10 частями воды).

При туберкулезе сок алоэ принимают с медом по 10 капель за прием.

Для наружного применения при ожогах из алоэ делают примочки, взяв для приготовления раствора 10 частей воды и 1 часть алоэ.

Использование в магии
Во многих африканских племенах до сих существует обычай подвешивать пучки алоэ над дверями хижин. Алоэ отпугивает злых духов.

Египтяне до сих пор развешивают листья растения перед входом в свои дома как символ надежды и удачи, искренне веря, что алоэ принесет процветание и убережет от бед.

А вот мексиканцы отдают предпочтение глиняным горшкам и вазам, в которых высаживают этот амулет и бережно за ним ухаживают. Алоэ у мексиканцев не только в домах, но и в офисах!

В некоторых странах Северной и Южной Америки существует обычай – во время свадьбы паре вручают букет из листьев этого замечательного растения. Есть поверье – пока алоэ дает побеги, в доме будет царить любовь.

Так что знайте, если у вас на подоконнике (желательно с восточной стороны) стоит горшок или ваза с алоэ и возраст растения превышает три года – колдунам в ваш дом путь заказан!

Ритуал для поваров
Чтобы избежать несчастных случаев на кухне (палец в мясорубке или случайный порез, пролитый на себя кипяток) нужно провести простенький ритуал. Окропите соком алоэ все кухонные принадлежности, саму кухню, включая окна и двери.

После этого ритуала вы сможете заниматься кулинарией совершенно спокойно.

Заговор для красоты кожи лица
Магические действия необходимо совершать в пятницу после семи часов вечера.

Для заговора понадобится чайная ложка сока алоэ и пол чайной ложки липового меда. Размешивать мед и сок обязательно стеклянной палочкой в стеклянной посуде. Полученная смесь наносится и втирается в лицо сразу после того как вы умоетесь. Далее повторяем семь раз заговор: «Ты, колючий сок-цветок, и ты, липовый медок, с лица старость заберите, а красоту укрепите. Чтобы бабы обзавидовались, а мужики заглядывались».

После чего смываем с лица мазь обязательно правой рукой. Вода должна быть теплой. Смывая мазь, говорим: «Вода на лицо – краса на лицо, вода с лица – старость с лица».

Повторять процедуру нужно каждую пятницу в течение семи недель.

У этого заговора есть различные варианты и другие названия, но суть остается той же – все для красоты!

Магический ритуал на полнолуние
Чайная ложка сока алоэ и гость цветков настурции смешивается с медом в стеклянной посуде стеклянной палочкой.

Умойтесь и нанесите мазь на лицо, после чего повторите семь раз заговор: «Вода на лицо – краса на лицо». Через пятнадцать минут смойте мазь теплой водой, говоря: «Вода с лица – старость с лица». Все остальные действия – аналогичны с вышеприведенным рецептом.

Рецепты Скотта Каннингема для любителей церемониальной магии
Скотт Каннингем (Scott Cunningham, 1956–1993) – американский эксперт в области магии природы и магии земли, наиболее известный своими книгами по магическому использованию трав, энергии земли, кристаллов, драгоценных камней и металлов.

Благовоние «Богатство и почести»
2 части росного ладана

1 часть древесного алоэ

1/2 части горца речного

1/2 части гвоздики (пряности)

Возжигается, когда вы нуждаетесь и в том, и в другом.

Благовоние «Солнце»
3 части ладана

1/2 части гвоздики (цветов)

2 части мирры

Несколько капель масла серой амбры

1 часть древесного алоэ

Несколько капель мускусного масла

1/2 части камфары

Несколько капель оливкового масла

1/2 части лавра

Сжигается для привлечения влияния Солнца и при ворожбе, направленной на продвижение по службе, дружбу, исцеление, энергию и магическую власть.

Благовоние «Успех»
3 части древесного алоэ

2 части ладана

1 часть мускатного ореха

Сжигается для успеха во всех начинаниях.

Успеха фимиам
3 части Aquilaria agallocha – древовидного алоэ

2 части ладана

1 часть мускатного ореха

Курится для привлечения успеха в любых предприятиях.


Эта формула, взятая из книги «Ключ Соломона», является типичным рецептом колдовской магии. Ее можно использовать в общих магических ритуалах для поднятия силы и очищения атмосферы.

Церемониальный магический фимиам
2 части ладана

1 часть древесного алоэ

Несколько капель мускусного масла

Несколько капель масла амбры
Вернуться к началу Перейти вниз
 
АЛОЭ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: ВОЗРОЖДАЕМ ТРАДИЦИИ. :: Магические свойства трав.-
Перейти: