Добро пожаловать в Таверну магов! На пути каждого, кто изучает магию и занят саморазвитием, есть такое место, куда можно зайти после долгих скитаний и отдохнуть.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 6 - ТИ РУННЫЙ РАСКЛАД КОСТЕР

Перейти вниз 
АвторСообщение
Insolate
ADMIN
avatar

Сообщения : 1060
Очки : 2448
Репутация : 4
Дата регистрации : 2017-11-13

СообщениеТема: 6 - ТИ РУННЫЙ РАСКЛАД КОСТЕР   Чт Ноя 30, 2017 3:54 pm

В древности люди проводили большую часть времени у костра. Трапезничали, общались друг с другом, обсуждали свои проблемы и наверняка искали знаки, которые могли указать на их исход. Считалось, что если костер не разгорается, а еще хуже потух ни с того ни с сего, то это дурной знак. Сидя вокруг костра, люди гадали по пламени, по потрескиванию дров, по дыму, по пеплу и свято верили в приметы.
Позиция 1: проблема, отражающая насущные потребности (Тепло)
Позиция 2: позитивные факторы влияния (Свет)
Позиция 3: отношение к проблеме (Топливо)
Позиция 4: негативные факторы влияния (Воздух)
Позиция 5: препятствия (Дым)
Позиция 6: исход (Пепел)





Практический пример
Ситуация Мэри вступила в конфликт со своей соседкой. Ее вопрос: «Какой наилучший способ разрешения проблемы?»
Позиция 1: руна Отала (в прямом положении)
Руна явно на стороне Мэри, поскольку советует обратиться за помощью к кому-либо, кто старше ее по возрасту.
Проясним ситуацию. Мэри живет в пригороде. Недавно она купила там небольшой дом. Природа изумительная: кругом лес, рядом речка… Они с соседкой сразу поладили, решив заборами не портить ландшафт. Но, как известно, любые решения подвергаются проверке жизненными обстоятельствами. Отношения с соседкой испортились после урагана. Шквалистый порыв ветра надломил верхушку высоченной разлапистой сосны, растущей на соседнем участке, и эта огромная лапа нависла над черепичной крышей домика Мэри. Соседка завила, что верхушка приживается и отпиливать ее она не собирается. «Насущные потребности» Мэри оказались под угрозой, а отношения с соседкой зашли в тупик.
Позиция 2: руна Тиваз (в прямом положении)
Поскольку эта руна является абсолютным символом мужского начала, «позитивным символом мужского начала, «позитивным фактором влияния» окажется, вне всякого сомнения, мужчина. Именно к нему руна Отала советует обратиться за помощью.
А что говорит руна, определяющая отношение Мэри к проблеме?
Позиция 3: руна Иса
Руна промедления, а также замирания любой активной деятельности указывает на тот факт, что Мэри почему-то до сих пор не разрешила проблему. По всей видимости, намекает руна, Мэри всегда медлит, когда дело не терпит отлагательства. Руна побуждает Мэри разрешить проблему как можно быстрее, иначе в ближайшем будущем уповать на успех не приходится.
Между прочим, руна Тиваз говорит о том же самом. Наличие целеустремленности помогает в разрешении любых проблем, напоминает она, а всякие оттяжки и проволочки лишь добавляют масла в огонь вспыхнувшего конфликта. Оттого что «топливом» этого своеобразного костра является древесина (верхушка надломленной сосны), промедление чревато «пожаром». Так что Мэри следует поторопиться. Однако настало время взглянуть на проблему глазами соседки.
Позиция 4: руна Турисаз (в прямом положении)
Руна говорит о том, что соседка, похоже, расценивает свою точку зрения как единственно правильную и намерена стоять на своем. Возможно, соседка рассчитывает на элементарное везение, полагая, что ничего угрожающего в ситуации нет и все обойдется. А зря, между прочим! Руна предупреждает о том, что чрезмерная самоуверенность способна привести к губительным последствиям.
Странно, однако! Неужели все-таки нельзя прийти к обоюдному соглашению? Перед началом гадания Мэри сказала, что ее предложение возвести забор между двумя владениями (частная собственность, как-никак!) соседка отвергла сразу, объяснив свой категорический отказ нежеланием затевать какую-либо стройку, означающую, по сути, вырубку деревьев на ее территории. Возможно ли, что именно это соображение является существенным препятствием на пути урегулирования конфликта? Вряд ли… Настала пора выяснить, какой «дым» застилает глаза соседке.
Позиция 5: руна Феху (в прямом положении)
Эта руна, ассоциирующаяся с деньгами, говорит о многом. Во-первых, вырубка деревьев и возведение забора потребуют немалых расходов, а во-вторых, вполне вероятно, соседка не располагает средствами.
А если Мэри предложит соседке взять все расходы на себя? Быть может, в этом случае соседка пойдет на уступки? Скорее всего, именно так и следует поступить.
Руна Феху обещает исполнение задуманного при готовности поступиться чем-то своим ради установления искренних отношений с окружающими.
Возможно, после этого доброжелательного жеста со стороны Мэри соседка поймет, что Мэри отнюдь не собирается ущемлять ее права. А если не поймет?
Позиция 6: руна Йера
Руна справедливости советует следовать букве Закона.
Какая благоразумная эта руна! Все сразу становится на свои места. Руна Отала советовала Мэри обратиться за помощью к более опытному, чем она, человеку. Руна Тиваз уточнила, что это мужчина. А руна Йер, отсылающая Мэри под покровительство Закона, несомненно, имеет в виду адвоката. Следовательно, наилучшим способом улаживания конфликта станет его участие во встрече заинтересованных сторон.
В качестве официального представителя Закона он обяжет соседку подчиниться одному из положений законодательства, которое четко определяет не только права, но и обязанности собственника. В конце концов сосна с надломленной верхушкой растет на ее территории! Соседка будет вынуждена устранить эту угрозу собственности Мэри.
А забор?
Вывод напрашивается сам собой. Кому нужен забор, тот пусть и несет все расходы, с этим связанные.
Дополнительная информация
Однажды ко мне обратился инженер с просьбой предсказать, чем для него обернется судебный процесс, где он выступал в качестве истца. Я сразу сказала, что только время покажет, чем закончится его «битва с юристами».
Выяснилось, что в слушании дела было уже несколько отсрочек, поскольку ответчик всеми способами затягивал процесс.
Я поинтересовалась, считает ли он своего адвоката надежным и компетентным. Бизнесмен ответил, что его адвокат – высококлассный специалист. Я спросила, есть ли у него свидетели и что он думает об адвокате ответчика?
Бизнесмен пожал плечами. Затем сказал, что главное для него в этом деле сохранить свое доброе имя. Я заметила с улыбкой, что несу ответственность за свои толкования раскладов и тоже дорожу своим именем. И добавила, что руны способны помочь в решении проблем, если люди не противятся истине. Он все понял и ушел.
Из книги Джоан Сандсмарк «Руны»
Вернуться к началу Перейти вниз
 
6 - ТИ РУННЫЙ РАСКЛАД КОСТЕР
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТАВЕРНА МАГОВ. :: РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ. :: РУНИЧЕСКАЯ МАНТИКА: :: Расклады:-
Перейти: